带着自己的梦想出发作文
在人生中,有一种神奇的东西,它能让你在黑暗中看到光明,在寒冷中感到温暖,甚至可以让绝望的人听到希望的呼唤。这就是梦想。
我,带着梦想出发。
从四岁那年的那天,我在妈妈的陪同下亲手按下第一个钢琴琴键开始,便踏上了通往梦想的征程。我拥有了梦想,就等于拥有了世间最美好的东西。当我拥有这梦想时,就有了动力,而有了动力,就会付出努力,努力总会带来回报,那叫自信。每一个人心中都应该有一个梦想,没有梦想的人生还叫人生吗?
梦想是伟大的,它充满着神秘而不可思议的力量,它也是你忠诚的伴侣。在成长道路上,它会始终陪伴在有志者的身旁,给他们增加信心,鼓励他们在遇到困难时坚持不懈,勇往直前,在遭遇失败时不要放弃,奋起直追!它将成长中的无聊、寂寞与乏味化为前进的动力,使自己的能力不断得到升华,不断走向成熟,还能让我们的人生也变得丰富充实起来,有着充足的勇气去迎接未来。
而正如每个人都有梦想,我也有,在那时,我便带着我的梦想练习着飞翔,怎样才能飞向更高、更远的蓝天。我从四岁时便有了最初的梦想,直到现在一直未改变,那就是音乐。回想起自己当时,那稚嫩的声音至今还在耳边回响:“我要演奏出世界上最美妙的音乐!”童言无忌,但可以说,这与我现在的梦想在实质确实没什么区别。我在这条道路上走了近十年,有笑,有泪,更有辛勤的汗水!我有过获奖的成功,也有过落选的失败,但却依然,为了梦想坚持!
一棵生于石缝中的小草,因为有梦想,它能够冲出阴冷潮湿的缝隙,感受阳光的明媚!连一棵小草都尚且能如此。作为一个健全的人,我们有什么理由不为自己的梦想而拼一拼呢?我努力着,坚持着,并在家人与老师的帮助下,一步一步地向我的梦想走去。
听!我的梦想在五线谱的音符之间跳跃着,汇成了生活的旋律。有了梦想的存在,我的旅途不会孤单。
带上你的梦想出发,让它在无边无际的天空中自由翱翔,让它将心灵之花催着绽放,带上它一同迎接美好的未来!