刷新自我叙事作文600字
夹缝中的小草奋发生长,刷新自我,迎来了灿烂的春光;雄鹰迎风翱翔,刷新自我,获得了未来的天空;大树拼命扎根,刷新自我,吸收了充足的养料。在新的一年中,我要不断刷新自我去拥抱属于自己的精彩人生!
紧张的月考铃声即将拉响,刚吃过晚饭的我不情愿地走到书桌前,望着那小山似的作业心急如焚。我有气无力地瘫坐在椅子上,重重地叹了口气。“唉,这么多作业得写到什么时候啊?”我不由得心生抱怨。“再坚持一下吧,好好复习,好好考试。”我在心里劝说着自己。窗外的树影随风摇曳,我起身关上窗户,随着窗户关上的一刹那,我的心渐渐地平复下来。我提起笔,飞快地书写了起来。
突然间,圆润的笔尖离开了卷面,洁白的纸张突然被划破,黑墨在上面渲染开来,一只强劲的“拦路虎”挡在了我的面前,我焦急地翻来数学书寻找着公式、例题,想要一举击退它,但是事情并没有想象地那么简单。我又继续翻开典中点、伴你学寻找雷同题目的身影,却依然一无所获……此时我仿佛看到了“拦路虎”骄傲地向我摇着尾巴。
“再来一次”我在心里给自己加油打气,换来一张新的演算纸,计算了一遍又一遍,却出现了好多不同的答案。正当我毫无头绪时,窗外淅淅沥沥地下起了小雨,窗外的小雨仿佛是上帝专门派来烦扰我的思绪小精灵,扰的我心烦意乱,台灯也随着窗外的滴答滴答声一闪又一闪。周围的空气瞬间凝固,我焦躁的心也随着滴滴答答的雨声而起起伏伏。我重重地放下手中的笔,埋头沉思。“努力了这么久,现在放弃真的值得吗?也许,离成功只有一步之遥,再试一次吧。”一个声音回响在我的耳畔,我长舒一口气,慢慢静下心来在脑海里细细地回忆着老师讲过的例题。重新一步步地转换、变号、合并、消元,到最后一步竟然只是一个再简单不过的单项式。胜利的曙光仿佛正在向我招手,我一鼓作气,挡上答案再算一遍,两者一模一样。我轻轻放下笔,窗外的雨滴为我弹奏起快乐的乐曲。
我终于克服了自己,我已经不再是那个知难而退的孩子。坚持,让我品尝了胜利的滋味,在新的一年中,唯有不断地刷新自我,才能成为最独特最美丽的烟火。