刷新自我叙事作文600字
在这个鱼龙混杂的世界,各种各样的信息充斥着我们的视野。要在这样的生活中保持自己的心境,我们就要不断的刷新自己的心灵。
我很羡慕古人能保持自己那么一颗本真的心,他们不追求名利,不为世俗所束缚,总能够摆脱世俗的困扰,做自己想要做的事情。
前几天我们班上竞争班委,我原来就是班委,所以我也就理所当然的参加了,首先是每个人都要到讲台上去发言,说明自己为什么要做班委。我在台下静静的听着同学们的发言,有的同学说是要为班级争光,做一名班委,这样可以更好的为班级做贡献。这样的理由还可以说的过去,可是接下来我就听到了这样的理由,小明说:“我要竞选班委的原因是,我要做一名班长,现在在班上做官,将来我要真正的做一名官员,我要賺很多很多的钱”。他说完,我不禁陷入了沉思,想不到我和同学们这样小小的年级,他们就有这样的想法,追求名利!
我想要想在这世俗中能够追求自己的心性,我们就要不断刷新自己的心灵!