曾经,我在一篇日记中这么写着:在云淡风轻的日子里,一切都那么惬意,那么和谐,那么温馨。牵着你们的手,我一路向前。有时我蓦然回首,才发现史上最重要的是有你们在身边。感谢你们——我的父亲,我的母亲。
当我为理想欢歌,为青春快乐的时候,你们在我身边,告诫我未来并非一定海阔天空;当我为人情所伤,世故所扰,你们在我身边,亲舔我换身的伤痕;当我为挫折所困,自怨自艾的时候,你们又在我的身边,抱紧我蜷缩的身躯,抚平我一心的愁绪。
在学校里,我学会感激友谊,甚至对它敏感到一个眼神,一个抬眉一个点头,我心中漾满了甜蜜;在学校里,我学会了感激老师,重视到一个微笑,一句鼓励,一声关怀,我梦里充满了美好;在学校里,我学会了感激社会,一次演讲,一张证书,我眼前充满了希望。
有一天,我发现我在上学前,父母在窗口关切地注视我骑车远去的身影,我明白了为什么我每次打不开锁时,母亲总是第一时间带来她的帮助;每一天放学回家,我听见父母的窃窃细语中,不知他们在说什么,因为,他们怕吵到我影响学习。
我曾经遗漏了生命中那么多令人感到深情的时刻;原来我和父母都依然彼此深爱着。我的身影是帆,他们的目光是海;我的梦想是白云,他们的真爱就是天空。
朋友啊!请回头注视你们的父母,记住那些欢乐的日子,更要相信,伤痛了有人抱紧的时候,未来还有什么路不好走……
莫忘感恩,爱需要我们的表达!