感恩节是在11月的最后一个星期日,我们感恩的方式有很多,可以是送张贺卡,也可以是说声谢谢,当然可以感恩的人有很多,可以是爸爸、妈妈、老师等等。
我在五年级的时候,送过老师一张贺卡,虽说只有一张贺卡,但礼轻情意重,那天我作业写好以后,我就开始做贺卡了,我先找到一些白纸,然后开始做贺卡,我先把白纸裁要的大小,然后画图画,我画了一个人在浇花和花草,还来画了花边和几支蜡烛,然后在上面写字,最后做信封,信封做好以后,我把贺卡放里面封好口,第二天我把贺卡送给老师。
还有一个星期六晚上,已经六点了,妈妈还没回来,我决定自己做饭,因为妈妈每天都很累,我要给她一个惊喜,我先洗好茄子,把茄子切好,然后点燃煤气,放上锅,倒好油,谁知就在我转身拿茄子的时候,油突然冒起了烟,而且越升越高,我立刻把茄子倒在锅里,又抓了点葱花,随后便用铲子把茄子翻一翻。可是茄子好像故意和我作对,我想往左翻,它却向右溜,我想往右翻,它却朝左溜。这些不说,它还老想往外跳。就这么一会儿,就有几块险些出去,这不,刚走神,一块茄子跳了起来,真没想到茄子还会跳高。过了几分钟我放了点盐,又翻了翻,盖上锅盖炖了一会,我就把它装起来,妈妈回来后看到这些,真夸我是她的好儿子。
你们感恩过别人吗?