亲爱的妈妈:
您好!
提笔写这封信,是为了向您表示心中的感激之情:生活中送来无微不至的关怀;学习上循循善诱;做人时严格要求……有您撒下爱的阳光,我才能从一棵小树苗茁壮地一棵参天大树。
说起妈妈的爱,很多人都会提到几年如一日的接着。可您不光白天接送我上下学,晚上读兴趣班也来等待。我们家住在清源山脚下,离市区特别远,我曾在心里默默地算过:接送一趟至少得走5公里,几年坚持下来,应该可以绕地球一圈了吧。
这天晚上,上完作文兴趣班,透过窗外一瞧,天早就暗下来啦。我焦急地想:天气预报说今晚会下雨,还刮六七级的大风,不知道您会不会来接我?走出教室,拉开艺术中心的玻璃门,一股寒风夹着小雨吹进来,我全身的鸡皮疙瘩全部竖起来啦。妈妈呢?我迫不及待地向四周环视。咦,电动国上坐着一个全身包裹得严严实实的人,正是您。您一见到我,脸上露出灿烂的笑容,说:“今天算错时间,早来半个小时了。”不会吧,这么冷的天气,妈妈竟然在外面吹风淋雨半个小时?我呆呆地看着妈妈,心想:只怪自己平时不好好学习,才让您受这个罪。我小声地说:“对不起,妈妈。”您摸摸我的头,说:“傻孩子,只要你认真学习,妈妈多累都值得。”听了这句话,我暗暗下定决心:一定要好好学习,让您为我而骄傲。
说到就要做到,我一改上课做小动作、说悄悄话、注意力不集中的坏毛病,和“专心听讲”交上好朋友。期中考试中,我的作文取得26的高分,换算成100分制的,该有87分呢。我开心地说:“妈妈,我不用再去补作文,您也免得在寒风中等待啦!”您听了,笑得可真甜呀。
妈妈,看到这封信,您一定能读懂我对您的感激,知道儿子是多么地爱您!