我把冰冷的手靠近火炉,一抬头便看见奶奶含笑的双眼正慈祥的望着我。四目相对的一刹那,我突然感受到爷爷奶奶的爱!
自从上了初中,每天早起晚归的,尤其是冬天,天还未亮我就已经起床,夜里顶着寒风回家,一路上冻得瑟瑟发抖。和我一同受罪的还有爷爷奶奶。
冬天的早晨天亮得很迟,我每次出门时天还是一片漆黑。那天早上,天很黑,空气中弥漫着雾气,这使得前行的路更加模糊。当我要出门时,突然从楼上闪下来一个身影——是爷爷,他手里拿着手电筒,说道:“昨天晚上下了雨,起雾了,我送你!”“不用了,这么冷,您在家休息,路上有同学,又不怕。”“我送你,不要紧,反正我老了,没这么大瞌睡,而且你奶奶特意吩咐我要送你。”我不再说什么,黑暗的路上,只有一束电筒光,什么也看不见,只听见走路的沙沙声。临近学校,便碰上了同学,我说:“爷爷您快回去再睡一会儿。”“还没到呢,不要紧,你一个女孩儿,要注意安全。”爷爷的话像一束阳光照亮我上学的路,温暖着我!
晚上放学,一出校门,必定能看见爷爷正瑟瑟的站在樟树下等我。进到家里来,首先感受到的是一股暖暖的热气,接着便是香喷喷的饿香直钻算孔。奶奶早已把火炉的火加得正旺。“快,先把手烤热,再吃饭,我给你烤鞋垫。”“奶奶,再不用晚上做饭了,我在学校吃得好。”奶奶口头答应着,可一到晚上她就忘记了,总会备好饭菜等我。
这要日复一日,月复一月,接送我上学已成爷爷的习惯,晚上为我做饭也已成奶奶的习惯。有爷爷的接送,冬天里我不再感到寒冷。有奶奶的疼爱,我个子越长越大,比同龄人都高一截。
由于我的疏忽,这些隐藏中生活中的爱,我竟从未发现,现在突然明白,原来我一直沉醉在爷爷奶奶给我的爱里!