可是记忆与现实有了一定差距,如今,天空不再蓝,白云也不白了。唉!好端端的,怎么会这样子呢?
几次我希望在夜深人静的夜晚企图看见一颗颗小星星朝我眨眨眼,或背后隐藏着许多传说的若隐若现的月亮向我招手示意。可是,我的几番观察却从未看见他们出来朝我招手示意,雾霾太严重了,星星也被呛着了。
一个傍晚时分,我看见一个工厂巨大的烟囱正冒着浓浓的发黄的烟雾,浓烟吞噬了蓝蓝的天空,白白的云。他们为了经济利益,就这样直接将废气排放到空气中,却不知道它会给我们的环境带来非常严重的破坏。
我真的希望此时此刻我是个大人,是个科学家,这样就能阻拦他们。而且还能通过科技手段把天空重新变的湛蓝,白云朵朵,莺歌燕舞,鸟语花香。
人类繁衍,人口增加,为了生存就大肆破坏森林,绿色不在,取而代之的是一幢幢灰色的拔地而起的大楼。但他们知道吗,破坏森林会让土地沙漠化,从而扬起纷纷扬扬的灰尘,使人类的居住环境更恶劣吗?
此外,大量的汽车在道路上飞驰,汽车排出的尾气让人恶心,而这些尾气会使天空变的黑沉沉,污染我们赖以呼吸的氧气。
人类啊,大自然是我们生长的摇篮,应该好好保护,不是破坏呀!