大家都知道,作为一名国王,就必须要发表演讲。不过演讲不是一件很轻松的事。特别对于有一位从小就口吃的国王而言,是个天大的麻烦。
这位国王就是英国国王乔治六世——伯蒂,伯蒂国王是一个结巴,不过大概是上天的戏弄,让他到二战时期作英国国王。他父亲年老病,哥哥为了追求美女而抛弃江山,留下了“不爱江山爱美女”的典型。他临危受命,但当起英国国王的重任。伯蒂因在五岁时的一次惊吓而口吃,他为了治好口吃而尝试了许多秘方,都没治好。在一次偶然中,他妻子发现了一个神秘的语音纠正所,在那儿,伯蒂开始他奇妙的语音修复路程。伯蒂怎样从对医生的不信任,到绝对信任,最后成为医生成为亲密的朋友呢?让我们去看电影《国王的演讲》。
这部电影讲述了伯蒂与语言治疗师莱昂纳尔的故事。由于伯蒂经历了太多的失败,所以一开始伯蒂并不相信莱昂纳尔真的能治好他的口吃。伯蒂脾气急躁,并不配合莱昂纳尔的治疗。不过,莱昂纳尔知道伯蒂的烦恼和病因:他哥哥和他的不自信。所以,莱昂纳尔并不生气,按照伯蒂的性格开导他。由于众议院的干涉和伯蒂哥哥爱德华八世的不负责任让王室民心下跌,在有一段时间内,伯蒂经常不理莱昂纳尔,甚至不去他那儿了,但莱昂纳尔并不生气,耐心的开导他,让他开心起来。
在治疗中,他们时而大笑,时而生气,经过两人契而不舍努力,终于在面对德国法西斯的侵略时,伯蒂在莱昂纳尔的帮助下克服重重困难成功的进行一次振奋人心的演讲,成为了伟大的乔治六世。在这个电影中,我明白了,包容才能让友谊天长地久。