疫情寒假作文800字
大年初一了,本以为我们会到亲戚家拜年,却见父母在厨房里忙活着。我疑惑地去问妈妈:“我们为什么不去凯凯哥哥家呢?”“因为今年有冠状病毒感染,而且非常严重,去亲戚家聚会,极容易引起交叉感染,所有今年只能‘窝’在家里头。”
“啊,不去凯凯家了。”我不心,又揪住还在赖床的懒哥哥,哥哥用很不屑的眼神看着我:“没文化的孩子真可怜,不要影响我睡觉。”我这懒哥哥又回到冬眠状态。
不走亲戚不拜年,这年过得还有什么味儿呢?满心欢喜化为乌有,我失望极了。中午饭桌上,虽然妈妈一直在声明此次疫情的严重性,但我充耳不闻,一口饭都不想吃。这举动引起大家的注意,爷爷奶奶赶紧问我是不是生病了。哥哥在我耳边说了一句:“赶紧多吃饭,增强免疫力,养得壮壮的,如果生病了,你就得被隔离了。我同学的爸爸在湖北打工,过年回家就被隔离了,连家人都不能见,老惨了。”我一听,心中咯噔一下,赶紧扒饭!
饭后,哥哥给我讲述此次疫情的严重性,听得我汗毛直竖。那以后,我在家闭关,每天认真温习功课,有计划地完成寒假作业,每天观看新闻了解全国疫情播报。渐渐地,我对新冠状病毒有了全面的了解,对此次疫情有了比较清醒的认识。为了自己为了亲人的健康,踏踏实实“窝”在家里头是最好的选择。