写孩子做好事的作文300字
《我要做好孩子》的主人公是金铃,她是一个和谁都能和得来的一位六年级女孩。她的妈妈也是这本书的作者名叫黄蓓佳,在书中化名赵卉紫。她在里面扮演的是一位想让自己的女儿考上南京最好的外国语学院,想让她幸福的妈妈,但有时候会逼人太甚,使金铃对她很反感。她的爸爸叫金亦鸣是一位大学教授,对金铃的学习不是很关心,就负责在外工作养活她们。
金铃从小自由散漫,原因是她妈妈崇尚欧美教育方式,于是在她小时候塞给她大量的神话与童话故事,导致她想象力过于丰富动手能力飞速下降,成了一位特粗心的人。她的妈妈从小为她的数学所担心,语文和外语也没多省心。打个比方吧!她能把“即”写成“既”、把“那”写成“哪”等等,数学能把“十”看成“一”把“6”看成“9”等等,英语要不首字母没大写,要不就是音标有错。所以语文一般能得80分以上,数学一般70分以上,英语也就95分左右。
整本书讲了金铃从小孩子变成好孩子经历了重重困难,比如换老师让她心宁不安,新老师很严肃,说话太快,写字太丑等等,但她接受事实,开始和这位老师关系变好,克服了困难。还比如生活中的重重误会,明明不是她所为,但是那些学生非让她背黑锅,被老师臭骂等耻辱。可是她并没有退缩,而是找到当事人说服他去和老师调解,最终她把吃进去的耻辱吐了出来还给了别人。有时候她犯些错误也勇于承担和改正,并且不是她的错也敢说出来让别人改正。有时候她乐于助人,并且一帮到底,绝不半途而废......到了最后她走进考场把之前的努力全力以赴。
这本书告诉了我:想做好孩子,就要坚持做到底,绝不退缩最后胜利之光会照向你!