写孩子做好事的作文300字
我拥有一本很好的书,叫《我要做好孩子》。是讲述一个六年纪胖胖女孩的有趣故事,主人公是金铃,她是个难以理解的女孩。说她作文好吧,总在80——90分徘徊,说到作文不好吧,遇到好作文时可以超常发挥。
作者是黄培佳,专门写小学生看的故事。我看过后流连忘返。心想,这纯真的故事,绝对不是假,但是令人不可思议。她是我最最崇拜的作家。她可以写出最棒的故事!让我改变了只看科幻小说,其实身边有许多有趣的事,不是生活缺少美,而是没有发现美的眼睛。黄培佳的生活真是丰富多彩,那是因为有了一个,令人好气又好笑的孩子。
例如《猫和鼠,你喜欢那个?》里:金铃猛甩开卉紫的手,满脸是泪地大声道:“因为我就是那只可怜的小老鼠,楼上的文峰,我们班的好学生胡梅、刘娅如、倪志伟......他们都是讨人喜欢的猫!”真的是说出了广大学生的心里话。现在的家长,总喜欢那别人的孩子与自己的孩子比这比那,从不说自己孩子的优点。
对此,我希望家长也好好看看《我要做好孩子》一书。