我叫米,是一个学习不好,任性,调皮的女生。我叛逆不听父母和老师的话,一直我行我素,永远都是以自我为中心,极度自私的人。别人想什么所需要什么都与我无关。虽然我看起来活泼开朗,一副平易近人的样子,但我实际上是带有着一副虚假面具,把真实的自我给深深的藏在这面具下。永远都是一副事不关己的模样。
又是一个夜晚,一样的漆黑。“不要你管,”我没好气的回了一句。就在今天晚上,妈妈在查我课本时发现了一张夹在其中的试卷,只有59分,一向疼爱我的妈妈却发起火来,而我却不甘示弱的顶回去,这次吵架是在我一句不耐烦的话语中结束。
墨色的天空渐渐变成青黑色,皎洁的明月缓缓升起,给这青黑色的夜晚渡上一层银粉,闪闪透透的即虚即实。像极了我此时的心情,一半的高兴,一半的担忧。我高兴是因为我和妈妈吵架时我没有认输,没有任她骂我。我担忧是我看见妈妈眼里那一抹悲伤,深深地刺痛了我的心,而嘴里却是不饶人的顶回去,在那一瞬间我后悔了。
望向窗外,青黑色的夜幕上出现一颗颗星星,忽明忽暗,像一粒粒宝石,像一颗颗珍珠。原本平静的心又浮躁起来。“夜,月亮,星星,我是不是错了,”我喃喃道。
夜晚的天空原本是一片漆黑,但是他把那属于自己的光彩,分给了月亮和星星,它们是夜晚更加的精彩。月亮和星星用他们那独特的光亮,点缀了夜晚,使其更加的光彩。此时我的心却像被一只无形的大手给揪住,那种揪心的疼痛我无法描述。那张59分的试卷和妈妈那受伤的神情,让我惊恐,我后悔,为什么不可以听从妈妈的教导而是和她唱反调。
如果我大方,善良,真诚,对人是出自内心的友好,而不是虚假。我是不是看起来会更加的真实。我要学会分享,不能再任性调皮自私了。我要做一个懂得谦让的人,孝顺父母,不能再和他们顶嘴,不能再像一个小孩子……在这个夜晚里我想了很多,内心也舒坦了。