二年级写黄河的作文
今年暑假里,因为妈妈要去郑州出差,所以我和爸爸一起随妈妈来到了郑州。这学期我刚学过《黄河是怎样变化的》这一课,对黄河也有了一定的了解。我非常好奇现在的黄河是什么样的?于是我和爸爸决定一起去游览我们的母亲河——黄河。
第二天一大早,我和爸爸怀揣着激动和期待的心情一起乘车来到了黄河花园口游览区。到了那儿,我们又转乘景区游览车,准备去黄河大坝。路上一会儿是弯弯曲曲、高低不平的石子小路,一会儿是令人心惊胆战的斜坡。经过漫长的颠簸后,我们终于来到黄河大坝。远观黄河,太阳把一层日光洒在河面上,好像给黄河披上了一件金碧辉煌的衣裳。多么大气!多么壮观啊!近观黄河河面,不安分的黄河水一次又一次地向岸边奔腾涌来,再仔细看看黄河的水,仿佛被换上了一件泥沙般的衣服,是那样的浑浊!
接着,我和爸爸一起穿上了救生衣,登上了快艇,前往被黄河水包围着的一个小岛。在水面上,快艇随着奔腾的河水左摇右晃,好像随时要把我们吞没了,我的心一下悬起来,一下放下来,本来就一分钟的路程却显得异常漫长。过了一会儿,终于到了那个小孤岛。在小孤岛上面,我们快乐地玩耍着。我对着水面一脚踩上去,哇!原来水下面都是柔软的沙子,太好玩了!我拉着爸爸的手,小心翼翼地向黄河深处走了大约七米远,河水渐渐漫过了我的膝盖,吓得我和爸爸动都不敢动,赶紧返回岸边。在途中,我一不小心摔了一跤,满身都是沙子,爸爸看着我那狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来。我们玩得真开心呀!
在回来的路上,我暗暗立志:以后一定要当一名出色的科学家,帮助我们的母亲河恢复原有的纯净!