对重庆大足石刻描写的作文
很久以前就听说重庆大足石刻举世闻名,是世界文化遗产之一。周末,天气格外晴朗,我们一家人决定去大足石刻游玩。一路上,我就在想:不就是几块破石头吗?有什么好看的,哎,跟着去凑凑热闹吧,我倒要看看这举世闻名的石刻到底有多了不起。
经过五个多小时的颠簸,汽车终于开到宝顶山上。走进大门,我就看见了一座高大的佛像耸立在那里。我问妈妈:“这座佛像是不是用砖头砌出来的?”妈妈笑了,摸着我的头对我说:“这可不是用砖头砌的,它是古代的人们在几十米高的石壁上一点一点雕刻出来的。”我想:这古时候的人可真厉害,能在这么陡峭的石壁上刻出如此栩栩如生的东西。跟着导游,我们来到了卧佛前,卧佛就是一座大佛像躺在那里睡大觉,只见它眼睛微微闭着,闻着它前面的水果的香味,安详得睡着,就象真的一样。听介绍说它头枕着重庆,脚却延伸到了四川的泸州市。接着我们又来到了千手观音前,导游阿姨说千手观音一共有一千零七只手臂。我一边看一边数,发现每只手臂上都有一只眼睛,并且手上还拿着法器,看得我眼花缭乱。导游阿姨说这里的每一座雕像都花了几十年的时间才完成。
我想,这么多的雕像花这么久的时间一定很辛苦吧,居然没有一个人说累。这种刻苦的精神不正是我们要学习的吗?