暖暖的春风吹在脸上,舒服极了,走在群山环抱的小道上,神清气爽。在星期五我们游玩了  如画般的公园——南宋石刻公园。
进了大门,我们就看见了一只只精神抖擞的马儿,同学们都按奈不住了,一只只小手摸着马背,有的干脆连拉带拽地爬上了马背,瞧他们骑在马背上,神气十足的样子,活像一个威武的小将军,个子矮的小同学爬不上,也会在一旁你争我抢地抱住马脖子,奋力挤进摄象机的镜头,只听“咔嚓——咔嚓——”几声快门声,大家记录下了,这永恒的瞬间。那一匹匹栩栩如生的马儿让我赞叹不已,这刻画的多么清楚细腻:那马背上的图案,一道一道的,虽然只有单一的灰色,但很美丽,马儿的棕毛又细又长,如丝线一般分布在马脖子的两侧,这些石马英勇高大,难怪它们那么受欢迎!
来到“百家姓石刻”,同学们又热闹开了。远远望去,只能看见花花绿绿的帽子,抬头一看,原来都在找自己的姓氏。在周围,还有一些巨大的“印章”,每一个“印章”上,都蹲着一只活灵活现的小狮子,我正端详着,忽然从小狮子的背后伸出几个头来,原来又是在抢镜头呢!
饭后,我们跟随老师再一次走上小道,一路上我们看见了带墨镜的体育陈老师:“大哥大——!”同学们像一群蜜蜂般,拥向陈老师,还好陈老师身强力壮,要不,肯定会被我们撞倒。“拍照——!”我们几个机灵鬼,抢在陈老师身边,“一,二,三,茄子——!”我们齐声高叫道,快门按下了,照片记录下了这一幕,但记录不了,我们当时激动的心情,经过几番“抢老师”风波后,我们又回到了原地。咦?Miss huang呢?Miss huang失踪了?“miss huang!”同学们焦急地扯嗓子叫,这声音响彻云霄,漫布在公园的每个角落,我们成了公园的一大亮点,后来,才知道Miss huang在车上。
愉快的春游让我难以忘怀,我的耳边依然回荡着那公园里大钟的敲声。