打开心结作文800字高中
一个夜深人静的夜晚,我躺在床上翻来覆去的谁不着,我一翻身,一轮明月吸引我的眼球。或许月亮有种魔力,让我向她慢慢地走去。我坐在窗边的大理石上,望着月亮,心里的话像潮水般的涌向嘴边。
月亮,也许你在天上,感受不到人间友情的可贵。可是我能深深的感受的到,有句话说的好:谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土……时间真的过的很快,我已经上六年级了,还有一个学期,就要和相处六年的同学各奔东西了,真的很不舍得。从一年级互不相识,到六年级的深情厚意,在这中间有许许多多让我哭笑不得的故事,始终在我脑海里像电影一样的回放。还记得在我一年级时,由于我是转学生,所以我总是觉得这个班级让我很陌生,是同学的关怀让我尽快的融入到这个温馨大家庭里。在平时大家都在一起上课,一起玩闹时,一点儿也感觉不到。可是在这个一个月的寒假里,我才发现友情已经是我生活中的一部分了,没有朋友的日子里,我突然感受到的孤单,是一种让我感到害怕的感觉。可是现在离毕业的日子一天一天逼近,和同学相处的日子一天一天少了,一说到毕业这个词事,我的心头为之一震,有种想哭的冲动。月亮你说怎么办?
我的似乎听到了月亮的回答,诺诺,我知道其实你就是害怕失去这六年的友情,其实你根本不需要去担心,你好象不知道有这样一句话:人的生命回忽然有泯灭,而纯挚无私的友情却长远坚固永在。友情是一种很神奇的东西,它不会因为时间的推移而消失,也不会因朋友分开而不见,更不因朋友之间的一点小矛盾而会失去它。即使当朋友与你相隔遥远时,那份友情也近在眼前,但你看不见它,可是你却能感受到它,因为它在你的心里,永远在你的心里。
打开了心结,我就能安安稳稳的谁上一觉,我梦到了我和同学分开的那一刻,可我却能微笑的面对,因为我知道友谊永远是天长地久。