经过了几番“石头、剪刀、包袱、锤。”结果出来了,妈妈当裁判,我和爸爸当选手。我选了飞机,爸爸选了赛车,选赛道时,我不假思索的选了近道,爸爸也毫不犹豫的选了远道。我摸了摸爸爸的头说:“咦?今天不发烧啊。爸爸今天这是怎么了?”爸爸嘿嘿的几声奸笑,不好,有猫腻!比赛快开始了,我不管这么多了,赶快做好赛前准备。
比赛马上开始了,妈妈宣布游戏规则。我和爸爸摩拳擦掌,我瞅了瞅爸爸,他正在暗暗发笑呢,好像知道我的心思。爸爸说:“这场比赛我一定会赢的!”我想爸爸一定有在精心作战计划。
妈妈一声令下,我和爸爸投入激烈的比赛当中,看着爸爸落后的样子,我不禁暗自窃喜:爸爸一定输了。正在我得意忘形之时,爸爸以迅雷不及掩耳的速度冲了过来,眼看爸爸的赛车要到终点,三米、二米、一米......我不禁绷紧了全身神经,奋力向前冲去,可是已为时已晚,爸爸的赛车超越了终点线,赢得了冠军。原来爸爸用了“龟兔赛跑计”(不要查三十六计,这是我遍的计策),我:兔子。爸爸:乌龟。乌龟了解兔子,知道兔子好骄傲。当兔子知道对方慢动作时正得意洋洋,乌龟乘机追上来,兔子输了。
我通过这场比赛明白一个道理:无论做什么事都不要轻易分心,否则会失败!