再也不挑食的作文500字
一天中午,该吃午饭了。妈妈再三催促,小狗旺旺不情愿地走到饭桌前,坐在椅子上,一副愁眉苦脸的样子,小嘴还翘得老高。桌上摆的是他最爱吃的肉骨头,可他一点食欲都没有。旺旺想出去玩,便转身往外走,妈妈连忙大步流星地追过去,可旺旺嚷道:“我不吃,我不饿麻……”妈妈说:“不吃饭怎么行,会生病的,而且别人都叫你‘矮瘦狗’!”妈妈想把旺旺抓住,可旺旺早就跑得无影无踪了。
旺旺走在外面,突然一只大灰狼看到了旺旺,紧追不舍,旺旺眼看就被大灰狼追上了,他突然灵机一动,跳到草丛里,沿着草丛跑回家了,
一天早上,旺旺四肢无力,头昏眼花,连走路都摇摇晃晃,妈妈赶紧拨打了120,把旺旺送去了医院,狗医生一检查对他说:“头昏眼花是挑食引起的,挑食会营养不良,你再不吃饭的话,还可能威胁生命,回家以后你要按时吃药就会好了。旺旺连忙点点头。”
旺旺按照狗医生的吩咐去做了,从此,他再也没有头昏眼花过,身体也结实了。