看月饼作文200字左右
我和许宸希约好一同到百芮蛋糕店去做月饼,因为明天就是中秋节了,我要给外公、外婆亲手做一盒月饼。
到了蛋糕店后,我们把手洗干净,然后拿起一袋做月饼皮的面团,先把月饼皮搓圆,再压扁,之后把月饼馅放在皮的中间,再把馅包好,放进做月饼的模子里,用力挤压,最后轻轻推出来,放在干净的面粉上,一个圆圆的月饼就做好了。上面还有玫瑰花的图案呢!虽然是生的,但闻起来有一股麻油的香味。看着自己做的月饼心里好高兴呀!接下来,我们又做了八个大小不一的月饼,有圆形,有正方形,还有椭圆形,把他们排在烤盘里,像士兵排着整齐的队伍……月饼终于考好了,等它凉了,阿姨还给他们穿上了漂亮“外衣”。哇,一块完整的月饼就好了,我忍不住吃了一块小月饼,真香呀!明天,中秋月圆之时,我要把他们送给外公外婆,让他们过一个难忘的中秋节……