关于路作文400字
那时小小的我,牵着爷爷布满老茧的手,一次次走过那条小路——那充满了回忆和欢笑的亲情之路。
春天,爷爷带我走出家门,迈向那条小路,路边开满了各式各样不知名的野花,我欢笑着跑了过去,这儿采一朵,那儿采一朵,做成一个个美丽的花束,再跑回爷爷身边,兴冲冲地对爷爷说:“爷爷,送给你!”爷爷慈祥地笑着,摸了摸我的头说:“谢谢菲菲,真好看,我会好好照顾它。”我幸福地眯了眯眼睛,继续蹦蹦跳跳着往前走去。春天的小路,散发着祖孙间亲情的味道。
夏天,我嘴里含着爷爷给的糖果,在树上摘下一片叶子,歪着调皮的小脑袋对爷爷说:“爷爷,爷爷,吹口哨吧!”爷爷接过树叶放在嘴边,一首欢快的曲子便从指缝中飘出,我随着音乐的旋律跳起舞来,咯咯地笑个不停。望着爷爷温柔的笑容,我心里像是含了颗糖甜滋滋的。回家的路上,边走边捉蛐蛐,吹蒲公英,还有最喜欢玩的躲猫猫……夏天的小路,充满着祖孙俩欢乐温馨的时光。
秋天,片片火红的枫叶似蝴蝶一般,随风轻舞,又如穿着一身红衣的精灵误入人间,一舞完毕,它们好像累了,随后便飘飘悠悠坠落在地。爷爷抱着我摘下树上的果子,我吃着清脆的野果,听着爷爷讲述着许久以前的故事:“在很久以前,这棵树下有一户人家……”爷爷春风的话语,是我童年时最喜欢的声音。秋天的小路,充满了祖孙俩的故事与诗意。
冬天,窗外飘起了片片雪花,大地被铺上了一层软软的地毯,每到这时,我总是兴奋地拉着爷爷的手飞快地奔向那条小路,我和爷爷一起滚雪球、打雪仗,不一会儿的功夫,便玩得浑身是汗。玩累了,便和爷爷一起堆雪人,每次我跟爷爷都能堆出各种模样的作品,我还会给它加上五官和双臂,望着这活灵活现的雪人,我心中的自豪之感也油然而生,和爷爷一起高兴地跳起来!冬天的小路,载满了我的童真与欢乐。
四季更替,小路上总会留下我和爷爷的欢声笑语!时光飞逝,小路早已没有了之前的模样,取而代之的是一条又宽又长的大路,虽然方便,但却没了各种各样的小花,酸甜的野果和可爱的雪人。也没了我和爷爷的身影,不经意间,眼眶湿润,眼泪划过面颊……爷爷,小时候,您陪我长大,现在,我陪您变老!