“根据气象部门通报,最近几天都有暴雨和台风,物业服务中心提醒各位业主做好以下防范工作……”妈妈正念着手机上的短信,突然听到窗台那边“嘭”的声响。
“外面风这么大,不会是什么东西被刮倒了吧?”妈妈赶紧跑到窗台边查看。“咦,有只小鸟!”妈妈忽然惊奇地叫起来。我赶紧跑过去,“妈妈,小鸟在哪里?”顺着妈妈手指的方向,在花盆边上看到了只乌黑的小鸟,抖抖索索的,羽毛好像也被打湿了,副受到惊吓的样子,这是怎么回事?
“啾啾!啾啾!”窗外有两只大鸟飞来飞去,不停地鸣叫,偶尔停在对面的窗台上,但就是不离开。 “今天风大,雨大,也许是初出茅庐的小鸟在飞行中遇到了点小困难,结果就摔倒在了我们家陽台上。”妈妈若有所思地说。
看来这只小鸟定是鸟宝宝了,外面的两只大鸟定是鸟爸爸鸟妈妈了,看到小鸟摔在我们的窗台上,它们定很着急。
“妈妈,要不要看看小鸟有没有受伤?要不要给它弄点吃的?”我心里也非常着急,真替小鸟担心。 “应该没有,你看,它已经自己站立起来了。”
“我们还 是先离开小鸟远点,要不然鸟爸爸鸟妈妈看到我们在小鸟身边,它们也不敢过来了。” 我和妈妈轻手轻脚地走到玻璃门后面,远远地看着,生怕惊吓了它们。只见鸟爸爸鸟妈妈不停地飞过来朝着小鸟啾啾地叫着,我想应该是鸟爸爸妈妈在鼓励鸟宝宝吧!
远远地看见小鸟终于鼓起勇气,抖抖索索张开翅膀。
“加油!小鸟。”我心里暗暗地为小鸟加油打气。
“扑棱棱”声,小鸟拍打着翅膀飞离了窗台,努力地朝它两只大鸟飞去!“啾啾!啾啾!”快乐的家终于团聚啦。真替小鸟开心,我和妈妈相互对视了下,都笑了。
我相信,小鸟在经历了这次风雨之后,它的翅膀定会更加坚硬,它定会更加坚强。