我的醒悟作文400字
人的心正如污黑的水、纯净的水取决于自己的内心的取向,俗话说的好:“反复无常乃人之常情”!现在的人不再像以前的人那么单纯、心善、无私,就连亲人之间也是有斗不完的勾心。然而过去相信世界是优美的人,就像是一曲无字的歌,在漫过心际的孤独中,但是世界早已蔚然成冰,而你就是这个世界里心中最美的冰山一角。在不知道世界变化之中却认为世界如此之好,别让别人的脚步踩碎你心中的美好世界,应该自己在现实的生活中自己,也许这人间真的只有朦朦胧胧才是真。为什么现在的会早恋?那时因为他们内心中缺少了爱!那些爱,在自己亲人之中散失,在他们的疏忽、事业、自己的娱乐、和不顾他人的心之中散失。竟然在父母口中能说出朋友、同学什么的都不重要,重要在自家人。就因为他们的事耽误了我们多少的事情?
在现在的之中只能用“物是人非事事休,欲语泪先流”这句话来表达我们心中的苦闷、悲伤等负面的心情。也许要是父母能多理解点我们,哪怕就是那么一点,如今也就不会有那么多不学习的,他们的不学习也有可能是他们自己自身的问题,难到就只是这一点?是环境!刚刚到这个世界来时每个人都是一样的,然而在这个不同的环境上才是决定这一切的原因!也是情的原因!
情的不复存在是应该要引起人们的警觉,不能在为自己的私人利益,再继续玷污自己的内心。我们应该脚踏实地的不能做投机的事情,应该把大家的事情当作是自己的事情,回到当初,用一句话“路不拾遗,夜不闭户”。来证明都不需要关门的年代,没有小偷,没有贪婪,每家人都互相相信着对方,彼此的信任可达成一致到每个人的心灵都可以如一潭生灵之湖,如此的世界是人们应该向往的!