我的醒悟作文400字
这些年来,发生了太多伤感的事情,让我对前半生的做人的标准否决了!我一直以为只要自己不想伤害别人,就是不做伤害到别人的事情或者说伤害别人的话,自己受到的伤害会很少。
可惜,我发现自己错了。错得可怕,可怕到自己都无法想象。人生有太多太多的无奈和悲伤。我突然间发现自己经历的可能比别人多得多吧。因为自己本来就是一个特殊的女人,一个身体有缺陷的女人,一个身体有着残缺而又是稍微聪明一点点的女人,两者是这样的矛盾,这样的不一样。
这个不一样带给我的是无尽的烦恼和忧愁,从小因为和别的小朋友不一样,我总是享受着与别的不一样的待遇,走到哪里歧视跟到哪里,如影随形,付出再多的,可是收回的却少得可怜,也许是自己太贪心了吧。
这么多年的努力,自己的包容,宽容,原来是这样的不值一提,可笑的我,可笑的女人。自己用一颗真诚的心去对待别人,让我心碎的是没有人在乎,相交了20年的朋友,最后换来的是陌路。
人生如果可以选择,我宁愿以40年的时间来交换40年的健康,我多么想过健康人的生活啊,不用为了别人异样的眼光而伤心,我一直在逃避别人的眼光,可是我知道一切都是徒劳,我再怎么对别人好,都是徒劳,因为我的不一样,结果就是这样的不一样了。
我想,人贵在有自知之明,我还是不要要求别人太多吧,知足常乐了。