我的梦想100字大学生作文
我是一粒超级水稻的种子,我有很多梦想。
我的第一个梦想是长成一株又高又大的水稻。一定要比大树还粗,结出来的稻谷比花生还要大。当人们将我种到田里,春去秋来,在人们的辛勤培育下,我长大了,可以丰收了。我看到,我果真长得比高粱还高,结出的谷粒果真如花生一样大,比起从前不知高了多少。人们坐在我的稻荫下乘凉,说:“今年的水稻又高了,都可以让我们乘凉了!”
我还有一个梦想,就是能去海边看看。我希望人们能将我和我的伙伴一起送到海边,将我们种在海边的滩涂里。虽然这里的泥土太潮湿了,盐分太多了,不适合我们生长,但为了梦想,我们会不断努力。后来,我们在海边顽强地生长,到了秋天,奇迹果然发生了。我们结出了很多种子,科学家把我结出的种子捧在手心,高兴地喊道:“我们培育的水稻都可以在海边种植了,成功了!”
我还有很多的梦想,我还要去更多的地方,带给人们更多的粮食,我的梦想之旅还在继续。