我的梦想100字大学生作文
“大家好,我是北京市中学生记者团的一名记者。我叫陈惜缘,来自‘海外’中学部。我现在是在日本东京为您现场直播2020年第32届夏季奥运会开幕式”。成为一名优秀的新闻记者是我现在最大的梦想。
从小我就十分喜欢和家人一起看新闻节目。经常看到有的记者在采访重大会议活动,有的记者奔波在灾区事故现场,有的记者深入到老百姓家里,还有的记者在报道节庆假日欢乐的场面。我常常好奇地问妈妈:“电视节目是怎么做出来的?记者是干什么工作的?”妈妈耐心地回答说:“记者是在电视台工作的媒体人员,他们用声音和画面传播天下大事。”从那时起,当一名新闻记者的种子在我心底悄悄萌芽。
记得在《开学第一课》中女航天员王亚平说过“有梦想就有动力”。我觉得乘着梦想的翅膀,才能飞得更高、更远。同学们,每一个人的梦想虽然看似平凡,但千千万万平凡的梦才能汇聚成伟大的中国梦。让我们一起努力,就从现在做起吧!