西湖的游记作文400字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”从这句诗里就能想象出西湖的美丽景色。为了这次西湖之行,我特意买了一本关于西湖民间传说的书,这样可以更多的了解西湖的美丽景色,并跟妈妈一起做出行攻略。
三月的一天我们一家四口终于有机会来到了杭州,美丽的西子湖畔。西湖的风景真是美如画,我们一家四口漫步苏堤,两边都是湖水,柳树随风飘舞,像在欢迎着我们的到来!
西湖有好多好玩儿的地方,雷峰塔、平湖秋月、曲院风荷、断桥残雪等等。我和爸爸妈妈、妹妹一起坐船欣赏平湖秋月的风景。我们坐的是手划船,刚上船我还有点担心小船不安全,看着船夫一左一右熟练的摆动船桨,并有趣的给我们介绍西湖,我完全陶醉在这美景中,忘记了一开始的紧张!一会儿功夫我们的小船就划到了“三潭映月”,这时我兴奋极了,心想,这不就是一元钱上面的景色吗!三座古塔,每个塔有五个圆孔,据说每到中秋节晚上只要在圆孔里点一根蜡烛,光透过圆孔倒映在水中,再加上天上的一个月亮,就会出现三十三个月亮,我在想应该是三十二颗呀!正在我认真算数的时候,划船的叔叔说,还有一颗就在心里!我忍不住哈哈大笑!这下子我终于明白西湖的三十三颗月亮了!船划到了白堤就是终点,我们恋恋不舍的下了船。
西湖的景色真是太美了!欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!