关于自己成长类的作文
最近读了王海鸰的新作《成长》,特别喜欢她的小说,那本大校的女儿看了不下三遍,也是我特别喜欢的小说。小学语文教学论文之所以喜欢她的小说是因为她的小说总是以女性为视角去描述,特别的细腻特别的真实,又可以让你从中学会生活理解人与人之间的关系,教会一个女人坚强自信独立这样你才会不会如此寂寞。她的新作品里的人物云海,一个优秀的女性,为了儿子她放弃了自己外交官的梦想,对于一个北大毕业的高才生而言放弃事业投入家庭是件应该是件难的选择。我特别喜欢她的个性,也特别的向往可以成为她那么一个人,因为她将她的全部奉献给了儿子,而和儿子之间的感情是别人无法超越的,作为一个母亲的我,面临的也是女儿的教育问题,和爱女儿,而则么样给她更好的爱,这种方式很重要。
他特别了解自己的儿子,在儿子人生关键的转折点(迷茫期)她帮儿子走出来,因为她了解自己的儿子,她知道儿子的承受能力。可能我也是想成为这样一位母亲,不光在生活上可以照顾好她,在她迷茫了可以成为她精神的靠山,默默的陪她站在一起。云海在儿子几次重要的选择上并没有特别干涉,作一名飞行员,娶安叶当老婆,虽然以她的人生阅历明白这样的选择在以后的家庭生活中要坎坷多了,他告诉了儿子。但她了解她的儿子,会坚持自己的选择。写到这里想到了徐老师说的一句话:“对待自己的孩子不是教她要则么做,而是在旁边纠正她做错了的”。
人总要经历才能真的成长,只有这样才知道前人为什么要这么说,才知道一切是这么不易,就像有了孩子,才会更加的理解和关爱父母。