关于扫墓的作文400字
"巍巍东山,陵谷绵延。昔有阁楼,可揽大千。白龙神井,喷涌甘泉。东湖八景,居其一马,缅比事苗,兵逐频年。名刹为讫,胜迹为涅。萤闪嶙飞,蔓草荒烟。"
东山烈士陵园坐落在东山的丛林中,斑斑驳驳的墓碑刻上时间的年轮。那一个个刚劲有力的楷体字中流露出革命战士那冲锋陷阵的情景和他们那宁不屈,视如归的精神。我心中涌起了一股莫名的冲动:那无数个无名战士用鲜和青春,创建了我们今天美好而幸福的生活。难道我们不应该永远牢记心间吗! "革命烈士永垂不朽"正如墓碑上所说的,革命的精神将永远铭记于我心中。那一件件感人肺腑的英雄事迹如一股股暖流荡漾在我心中。"有的人活着,他已经了;有的人了,可他还着。"虽然革命烈士已经牺牲了,但他们的精神深深地嵌入我的心间。
"壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴。待从头,收拾旧山河,朝天阕。"这句话是多么的有英雄气概啊!岳飞的故事让我联想到了无数的革命先烈:舍身堵枪口的黄继光,舍小我顾大家的邱少云,舍己为人的张思德。是他们,让革命变得更有意义,更有价值。他们用自己的鲜染红了大地,染红了五星红旗!
这次扫墓活动,继承先烈遗志,建设美好家园,是我们义不容辞的使命与责任。让小小的我看到了大大的家,更让我坚定了一个信念:为中华之崛起而读书!