暑假,我和爸爸、妈妈去天堂寨旅游。一大早我和爸爸、妈妈拎着大包小包的行李上了车。汽车在高速公路上疾驰,路两边是一望无际的花草,还有许多崭新的楼房,太漂亮了。大约行了五个多小时,终于到了我向往已久的天堂寨风景区。风景区的大门像古代的城堡,五颜六色的旗帜迎风招展,好像欢迎我们的到来。我们先来到预订好的宾馆—云瀑山庄。云瀑山庄位于天堂寨风景区正门20米左侧,占地约3000余平米。门前大型停车场停着我们的汽车。我们先在宾馆休息了一会儿,然后向第一个目的地—白马大峡谷出发。
我们走了约500层台阶看到了第一片水,这片水还不算瀑布,只能算是跌水,我们在这照了几张照片,玩了一会水,这里的水真清凉呀!而且清澈透底。我们过了第一个桥—心顺桥。据说拿着红豆过桥代表拥有爱情,黄豆代表财富,绿豆代表健康,青豆代表平安,黑豆代表智慧,紫豆代表官运。我们继续向前走,过了许多桥,看了许多水。又看到白龙潭,据说当年唐僧骑的白龙马原身小白龙就藏在此潭中。我们又走到了栈道上,因为我和爸爸有些恐高,所以没上去,他们在上面又照相又休息,还向我们做鬼脸。接着,走到了溜索,就是一个粗的钢绳,游客双手抓住钢绳,通过滑道,从一座山头滑向另一座山头。我们同行的七八个人除了我和爸爸都飞了过去,一开始我很害怕,在爸爸的鼓励下,又让妈妈飞过来接我,坐的时候真害怕掉下去,真正飞过去了,才发现并没有那么可怕,真是锻炼了我的胆量。
回到宾馆里,我们品尝了当地的特色—黑猪肉,我吃了一口,真香啊!休息片刻,我们又向瀑布群出发,第一个瀑布是九影瀑,九影瀑是常年流水瀑布,瀑高71米,宽约8米,太壮观了!我想爬上去玩,居然摔了一跤,水可真凉呀!像洗了个凉水澡。我刚站起来,就看到一个小妹妹和一个大人也摔倒了,洁白的水花四射,我才发现,摔跤如此美丽。下一个瀑布是情人瀑,落差44米,宽约10—15米,我情不自禁的亲了妈妈一口,爸爸用相机抓拍了。我们走到半山腰,有点累了,就坐了索道飞了上去,中途的风光真是太美了!上到了山顶,我高声喊:“我爱你,天堂寨!”我们又出发了,而这一站,却是回家的路。才刚刚离开天堂寨,心里就又想念天堂寨,想念白马大峡谷,想念瀑布群!