调皮的小鹿小学生作文
星期天,妈妈带我去书店买书。我挑了一本书面黄色的,上面有一幅图画,画着两只鹿的书,我立刻深深喜欢上了这本书。回到家里,我立马翻开书看起来。
书中的主人公是小鹿斑比,描述了小鹿斑比的成长故事,从他出生一直讲到成年。小鹿斑比第一次目睹戮时的紧张,第一次踏上草地时的快乐情形,第一次遇到戈波和法莉纳时的羞涩,大家在一起快乐地做着游戏,第一次遇到老鹿王时的胆怯。斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是偷猎者的出现使得森林危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣使小鹿斑比一直陷于恐惧之中,也让他失去了许多亲朋好友。斑比最后在老鹿王的引导之下离开了同伙,离开了他曾经熟悉、热爱的环境,在森林的深处过起了孤独的生活。
跟斑比相比,我是多么幸福啊,过着优越的物质生活,平时也来伸手,饭来张口。今后,我不能再事事依赖爸爸妈妈,要向小鹿斑比一样独立生活,使自己变得更聪明、善良、活泼、彬彬有礼。