调皮的小鹿小学生作文
这只可爱的小蜗牛样子有点小,它开始爬的时候,身子一伸一缩的,睡觉的时候一动也不动,紧紧的缩在一起。蜗牛真聪明,只要轻轻碰它一下,就会缩起触角。然后悄悄地爬了出来。趁我们没留意,探出头来,东看西看,像在找着方向似的。小蜗牛是多么的调皮呀!
调皮的小蜗牛爬呀爬呀,不知爬到了哪里去了。我把两只蜗牛放在一起,我的猜测,蜗牛一定会打起来,没想到,它们像是吵了一次架一样,就各往各自的方向走。我把一只小小的蜗牛,放在大蜗牛的背上,大蜗牛好象知道小蜗牛在它的背上,似乎小蜗牛是它的小女儿。
蜗牛在水里是跟我们人一样,不喜欢在水里,会爬上来。
蜗牛吃东西一小口一小口的吃下去,听大人说:蜗牛有几千颗牙齿。我有个疑问:为什么蜗牛没手没脚都可以爬,而往高处爬它像是有着巨大无比的身体,而我们都要利用手脚爬的。真奇怪?大人说蜗牛有几千颗牙齿。我连它的嘴巴都不知道在哪里,就更别说几千颗牙齿长在哪里了。