深沉的微笑作文500字
哲人说,对爱的回忆会给我们前进的力量。
其实,我也感到父亲并没有真正离开我。他一定在天堂里看着我,就像在我小时候他每天看我一样。父亲把所有的爱都给了我,他的爱是我人生的最大财富。
六岁,我刚上一年级。父亲生病了。父亲的病很严重,只是我当时不知道罢了。
一天早晨,天阴沉沉的。我赖在床上不想起来。上课时间快到了,无奈的父亲终于生气了。他神情严肃地走进我的房间,把我从床上拉了下来。此时,无知的我还在顽抗。父亲打了我一记耳光。我突然间沉默了。那是父亲第一次打我。我不知道,昔日和蔼的父亲为什么会这样,难道他不爱我了吗?我低着头,不敢问父亲,甚至不敢看他。我也不知道,自己的沉默是不是在认错。总之,我还是很快地一边抹着眼泪,一边背起书包往学校里跑去。
不久,下起了雨。到中午放学时,雨还在下着。同学们都在家人的雨伞遮护下回家了,只有我一个人在校门口焦急地等着。突然,濛濛雨雾中出现了一个熟悉而又略显陌生的身影。啊,是父亲!“来,上来吧!我背你。”父亲走到我跟前,对我说。他的\'样子是那么和蔼,像是我早上没有惹他生气似的。我爬上父亲的背,他顿了顿,才慢慢地站起来。我感觉他的身体有些摇晃。那个时候,我不知道父亲的身体已经非常虚弱了。路上,他将雨伞都遮在了我的头上,任凭雨伞上的水滴滴落在自己身上。我感觉父亲的脊背很温暖。
父亲的身体一天不如一天,躺在病床上,他还告诉我,做人要真诚,对人讲话要微笑,不要在乎别人如何看待自己,要注意自己怎样对待别人……
父亲的话很随意,却告诉了我如何做人。
我应该像父亲说的那样,微笑着看别人,微笑着对待生活。生活给予了它所能给予我的一切,包括苦难,但美好的东西依然存在。