六年级下册作文范文450个字
什么是文盲呢?那还用问吗?不就是不认识字吗?但随着社会的进步,只有以前才会出现文盲,可我下面要讲的小故事,足以说明现在社会还存在着一些文盲,不过是道德性的。
在一个寒冷的早晨,西北风“呼--呼--”地刮着,某个公交车站点上,立着一个一个写着“母子上车处”五个大字的牌子,格外引人注目。
在排队处居然站着四个大男子汉。栅栏旁边有一位头系围巾,臂挎皮包,怀里还抱着一个大概一两岁大孩子的中年妇女。而栅栏门已经被那四个男人所占据,根本没有她和孩子的容身之处。周围人都用疑惑不解的目光看着这四个大男人。
这四个男子汉怎么会在“母子上车处”呢?他们可不应该在这里呀!哦,我知道了,他们一定是文盲!咦,不会吧,看他们的衣着,个个儿衣冠楚楚,打扮得跟个绅 士似的,精神着呢!也许没看见?也不太可能,那五个字多醒目啊!只要眼睛没瞎,都应该看得见啊!难道是……假装不识字,假装看不见?对,肯定是装的!没有 别的可能了!
你先看排在最前面的那个,一看就是高级人物,衣服穿的都是美国进口的;还有他的裤子竟然是顶级名牌。这种人居然做出这样没道德、没修养的事来?再看第二个 人,挺着个将军肚,看起来像是个政府公务员,他微闭着眼睛,好像故意想避开周围人的目光。第三个人是个中年男子,两手插在羽绒服口袋里,矮矮的个子,戴着 一顶时髦的帽子,戴着眼睛的双眼直瞪着前方,不知在想什么,真可笑啊!最好玩的便是第四个人,带这个大口罩,绝对是怕被别人认出来。他眼角微微下垂,看起 来就让人讨厌。
这几个人,明明识字,为什么假装文盲呢?说明他们只为自己的利益着想,却一点儿也不想想别人。别看这种人表面打理得挺干净,内心却是肮脏的。
愿我们人人都献出一点爱,给别人所需,想别人所想吧!让我们为了世界变成美好的人间而努力吧!