六年级下册作文范文450个字
如今的社会文盲应该已经少之又少了吧,不识字的人几乎没有了吧,但我看了假文盲这幅漫画不禁思绪万千。
这是一个寒冷的冬天大雪纷飞,在公交车乘坐处有一个醒目的牌子,上面写着母子上车处。但有四个看上去都很有文化的男子,却理直气壮的站在母子上车处。第一个人目视前方,对牌子视若无睹,第二个人是个高个子子,站在那儿盯着鞋子看掩饰着自己的尴尬,第三个人戴着眼镜,一看就是土豪,他旁若无人的站在那儿,不敢直视前方。第四个人穿着一件名牌大衣鞋擦得发亮,一看就是上万元的,脸上戴着口罩,不敢与牌子直视。啊,挤不进来的母子俩只能站在一旁,看着他们穿着单薄的衣服,北风吹过来,母子俩更是冻得瑟瑟发抖,但比这更冷的是假文盲的冷漠。
在生活中这样的人并不少,在公交车上有一些特殊座椅,但总会被一些年轻人霸占了过来,过了一会儿,一个孕妇来了,没了座位,只好站在那儿,她的神情显得她十分艰难,可能为年轻男子看见了,却没有做出任何的反应,而是心不跳,脸不红地坐在那里。明明看见了一只旁边的特殊座椅四个字,却还是无动于衷。
文盲并不可怕,可怕的是假文盲,他会对社会造成一定的危害。所以我现在迫切希望这些假文盲能够少一点。