游览作文400字写山
正月十一的下午,舅舅和舅妈带着我和表妹来到了风景秀丽的神光山。
我们从山脚下出发。一条宽阔的大路出现在眼前,大路两旁种植了各种各样的花草树木,有桃花林,有榛树枝,还有桂花……
当我们走到桃花林,那美丽的桃花早已凋零,虽然桃花林只剩桃树枝,但它依然惹人喜爱。榛树枝上挂着许多鳞片紧闭的松果,还有些松果已经被可爱的小松鼠们吃完了,看到这里,舅舅问了一个问题:那这些鳞片紧闭的松果预示着什么天气呢?这时我想起了科学书上的资料库。在干燥的日子里,松果的鳞片紧闭,则表示下雨。这是因为空气干燥时,鳞片会收缩。我连忙按原句回答道。
站在山顶,看着兴宁市的风景,吹着清凉的风,使人神清气爽。