游乡村作文450字四年级优秀
乡村,虽然没有城市的车水马龙,但有着一派独特的农家风光。
早晨,乡村笼罩在薄雾之中,朦朦胧胧的,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。太阳终于露出了脸,将千万缕温暖的阳光洒向大地,小村的轮廓渐渐在淡淡的晨雾中清晰起来,袅袅的炊烟也慷懒地升上天空。于是,刚刚睁开惺忪睡眼的小村便有了生机和灵气。
早饭过后,人们开始三三两两的出去干活。男人们有的在田里耕耘;有的在地里播种、除草。村姑们有的在河边洗衣;有的在家里忙针线活。整个村庄一派繁忙的景象。
中午,乡下人们聚在一起一边吃饭,一边谈地里的庄稼长势和收成,不时开个小玩笑,空中洋溢欢乐,多么惬意。饭后稍微休息一下,人们又开始忙上午尚未完工的活儿。此时屋里又变得冷冷清清,只有时间小人还有钟里孤寂的转动齿轮。
傍晚,天地间一片静穆。牛羊们驮着落日的余晖再次涌进村口,天地间一切都被浸泡在柔和霞光里。大人们噙着烟斗,挽着裤脚,披着一身夕阳款款而归,连那些小孩也在余晖的爱抚下嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。
乡村的早晨,因雾而令人迷恋;乡村的正午,因欢笑而令人流连;乡村的傍晚,因余晖而令人陶醉。