奥数课上, 胡老师口若悬河的讲着奥数题。我不停地打呵欠,今天真困呀!我的眼睛已经睁不开了。我真的太困了……太困了。
背脊处的一股冰凉感将我惊醒了,唉?真奇怪,我的身旁怎么全是水?我急忙用手捂住鼻子,但是我竟然没有手,取而代之的是一对鳍。我变成了一条鱼。我伤心的哭了,妈妈、叔叔、弟弟,你们都在哪儿?我的小熊娃娃、美味零售、漂亮衣裳,你们都在哪儿?
我哭了好久好久,连我自己也没有发觉自己哭了多久。这时,我那白肚皮发出了抱怨,我想吃妈妈做的白菜豆腐了,可是这里既没有豆腐,也没有白菜,最重要的是没有妈妈!正当我发愁时,一条蚯蚓出现在我面前,我不顾一切地扑了上去,谁知这条美味的蚯蚓中竟隐藏着机——我上钩了!我拼命挣扎,但还是被岸上那双有力的大手拉了上去。那个人大笑:“哈哈!今天晚上有鱼吃了!”我定睛一瞧,这不是奥数胡老师吗?我被他带回了家。正当他拿刀要我的时候,我的脑袋被砸了一下。
“同学,上课用心听讲!”胡老师一边用书敲我的头一边说到。原来,这是个梦啊!