家的作文1000字
家是最温暖的地方,是可以避风的港湾。然而很多时候我们在家呆的时间久了,对家的感觉就会慢慢淡掉,很多东西都觉得是理所当然。当某一天你离开家的时候,才会突然发现家的好。
夜深人静,一家人都沉沉地入睡了,只有我静静地躺在床上,毫无睡意,望着天花板,我默默地思考……
家,每个人都有,可有人,却要弃家而去,我真想不明白,那些人为什么要弃家而去,是家里不温暖?是家人对他们不好?还是他们已经没有家?……我黯然忧伤地想着,为那些没家的人想着。
小时候,我是家里的小霸王,整天让妈妈干这个,让爸爸干那个,如果他们不肯,我就放声大哭,直到他们同意为止,因为他们把我当成了家里的宝贝,但我却如此对待他们,全然不顾他们的感受,想到这儿,我有些惭愧。
有次阿姨来我家,让我去她们家住两三天,她家有电脑、电视,听了她的话,我当然爽快地答应了,来到她家,我疾速跑到电脑前面玩游戏,接下来几天,我早上第一个起,晚上最后一个睡,整天玩电脑,我很高兴,可过了几天,我就玩腻了,开始回味家中的一切,我有一个关心我的妈妈,有一个和蔼可亲的爸爸,可以吃到可口的饭菜,当天下午,我就打电话,让爸爸来接我,接我回到那温馨的家
我爱我的家,爱家中的一切,这是无论多少金钱都换不来的!
想着想着,我慢慢地合上了眼睛,静静地躺在自家的床上,不一会儿进入了温暖、甜蜜的梦乡……
什么地方也没有家温暖。