我心里的高中生作文
岁月飘然逝去,宛如一叶浮萍。在我心中的那个秘密至今还是记忆犹新,然而每当我想起它就觉得惭愧。
那天,爸爸、妈妈都出去了,家里只剩下我和表妹周芳雨,我嫌无聊便调起了颜料水,准备画画。一不小心,只听“咣当”一声,刚刚调好的颜料水被我碰了一下,打在地上,洒了一地。糟了!我心想:要是被爸爸、妈妈知道了,就定了!正在我想怎么办的时候,妈妈突然回来了。一定不能让妈妈发现!还好,妈妈一回来就走进厨房,忙着为我们煮饭,哪有什么时间来书房看发生了什么事,我暗自庆幸。可转念一想,妈妈迟早会进书房的,所以,我得赶紧“清理现场”!不过,做这事可是很“危险”的。我可不想冒这个险,还是让别人替我做吧!找谁最合适呢?对了!芳雨平时不是很爱撒谎吗?别人都不相信她,找她最合适不过了!对!就让她替我“背黑锅”吧。
“芳雨!”我在客厅大叫。“什么事?”芳雨问。我低声地跟芳雨说了一些话,大意就是让她去帮我清理颜料。一会儿,芳雨就拿着一张纸进了书房,忙着擦起了地板,擦完了一张就出去扔到客厅的纸篓里,扔完了又拿起一张纸再进来擦……就这样反反复复地做着同样的一件事,引起了妈妈的注意。妈妈蹑手蹑脚地走进了书房,想看个究竟。
“天哪﹗”妈妈大叫道:“这到底是谁干的?”平时最看不惯脏乱的妈妈生气了。芳雨猛地回过头,才发现妈妈正站在她的身后,她不禁打了个冷颤。而我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我吓坏了,心想:这下怎么办?怎么办?我定了!“叶伊”,妈妈低声地问,“这是你干的吗?”我脑子一片空白,眼前突然出现了一个天使,还有一个恶魔。恶魔对我说:“你就跟妈妈说,这件事不是你干的,是芳雨干的,不就得了!”天使一个锤子就砸到恶魔的头上,生气的说:“芳雨明明没做错什么事!你可不能这么做,还是向妈妈道个歉吧,或许妈妈还能原谅你。”恶魔恼羞成怒,拿着一个超大号的狼牙棒,打到天使的头上,说:“你只是这次撒了谎,没人会发现的!再说了,你妈妈那么信任你,她肯定不会不相信你的。”我的大脑被恶魔霸占了,竟然对妈妈说:“我连颜料碰都没碰一下,怎么可能是我呢?”妈妈点了点头,目标转向芳雨,盘问道:“是你干的吗?”“我根本不知道哪里有颜料,这绝对不是我干的!”“真的吗?”妈妈问。“真的!”芳雨肯定地回答道。我怕妈妈把目光再次转向我,便在旁边说:“只有你来过书房,不是你干的还能有谁?”说出这番话以后,我的心直发毛,脸火辣辣的,不敢抬头看,刻意躲避着她们的目光。妈妈听了以后,顿时火冒三丈,拿起竹鞭就往芳雨身上打,芳雨边哭边大喊:“不是我干的,不是我干的……呜呜……真的不是我!”看着芳雨委屈的样子,我难受极了,觉得这些鞭子比打在自己身上还难受,但是我没有勇气承认是我做的错事,我不忍心看到这幅情景,默默地走开了。
这个秘密藏在我心中已经很长时间了,芳雨无辜被打的场景时常浮现在我的眼前,像针一样刺痛着我的心,我时常想:作为一个少先队员,做了错事不敢承认,还嫁祸于人,我很惭愧!我暗暗下定决心:一定要把这个秘密告诉妈妈,请求妈妈原谅。今天,我终于鼓起勇气,用笔写出埋在心中,时刻折磨着我的秘密。此刻,我感到无比的轻松,因为天使终于战胜了恶魔!