我心里的高中生作文
没有阳光温暖的哺育,树苗怎能长成大树;没有溪水殷勤的灌溉,怎有大片的树林;没有一颗充满爱心的种子,怎有一朵朵鲜艳的花儿绽放。它们都离不开爱心的呵护!
在我很小的时候,我住在奶奶家。每天清晨,奶奶总是带我去公园。那时的我总爱坐在洒满阳光的绿草坪上,呼吸着泥土与青草的气息,享受着太阳给我的温暖。而奶奶总是笑呵呵地抱着我,坐享着清晨的阳光浴。坐够了,奶奶便牵着我从树林、花丛边走过。我感到奶奶如同阳光般的柔和,青草般的舒适。那时的我,心中种下了一颗稚嫩的种子,里面紧紧包裹着阳光和那青草地般的柔情。这便是奶奶的爱。
稍大些,我离开了奶奶,回到自己的家,与外婆同住。此时,外婆便成了我形影不离的衣食“管家”。
每天,外婆除了照管我每日的衣食住行外,总是忙着做家务。但午饭之后却是我们最快乐的时光。午饭过后,我们搬个小凳子,坐在阳台上,享受着午后阳光的眷顾,听外婆讲从前的故事,每一丝阳光都渗入我和外婆的心坎里。不久,我便有了睡意,外婆便轻轻搂着我,一边继续讲故事,一边轻拍着我,渐渐地我进入了梦乡。梦中,我与外婆手牵着手,在那炽热的午后,为我心中的种子撒入丝丝阳光,使它茁壮成长。这是外婆慈祥的阳光,令我爱的种子发芽。
转眼我入学了。繁忙的学习使我很少享受与奶奶和外婆在一起的惬意。于是每逢周末便是我与父母间交流的最好时光。
我们会坐在一起,边看着精彩纷呈的电视节目边聊着一星期好玩、有趣的事情,也向父母倾诉在学习上遇到的困难、困惑。此时的父母,一会儿是我的朋友,与我交流各自的心得,教我做人的基本原则、道理,更多时候则是一位优秀的心理医生,时刻都能化解我心中的不快。周末便在愉快的欢笑中过去了。
在愈发成熟的心中,成长着一颗愈发茁壮的树苗。而父母对我的爱,如一注神水不断为它灌输养分,使它将来能成为一棵参天大树,一簇充满生机的鲜花。
。这便是亲情爱心的结晶。
在我心中这永不枯萎的花,它用最好的种子,最温暖的阳光和最珍贵的神水浇灌。它是所有人对我的期望,它一定会成为一株参天大树,回报给我养分的人。