我们住在农家里。那里空气清新,风景怡人,一股山泉从山洞里奏着欢快的乐曲冲下来。泉水沿着笔陡的山坡潺潺地流动着,山上是一大片竹林,而且还是松果的世界,一不注意就会被从天而降的带刺松果砸中脑袋,运气好的话,还能捡到许多金栗子吃。山上的野花绽开了笑脸,有时候花丛中会突然蹦出一只蚱蜢,吓人一大跳!
农家的菜地里也有许多蚱蜢,有的蚱蜢是绿色的,有的蚱蜢是黄棕色的,它们都躲在叶子上,很难被发现。它们嚁嚁地叫着,就好像拉着一把隐形的小提琴。我打算把它们抓住,有时候我迅速用手扣住了它们,有时候我不小心让它们跳走了。有一次,我看到一只蚱蜢竟然跳了三四米远哩!
太湖源山清水秀,风清日朗,是一个天然的氧吧,我们要好好保护它!