关于五四作文600字
五月四日,是一个闪耀的青春光华,书写着“青年光荣”的日子。为实现政治民族独立、为实现国家富强和人民幸福,一代又一代有志青年勇立潮头,是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,星火相传,生生不息,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌!
今天,在党的十七大精神指引下,凝聚青春力量,奉献青春智慧,争当时代先锋,是党中央的嘱托,是祖国的需要,更是人民的期盼。
我们的家乡勤得利,是祖国北疆的一颗明珠,依山傍水、土地肥沃,江中更盛产鲟鱼、鳇鱼和大马哈,三花五罗十八子名等特优鱼类,在党中央的领导下,经过一代代垦区人的努力,勤得利农场乘风远航,取得了经济、文化的累累硕果。农业科技园、万亩养鱼基地,无不展示着勤得利人的勤劳和智慧。但在这机会与挑战的时代,在百舸争流的竞争中,面对逆水行舟不进则退的现状,农场领导以敢为人先的胆略,高屋建瓴的眼光,开拓创新的气魄,提出了“打响强工攻坚战,繁荣发展北大荒文化”的口号,这定将把勤得利的经济和社会发展推向一个更新的高潮。同时,也为我们年轻人指明了奋斗的方向,我们要踏着五四先驱的足迹,前进!