友谊700字作文叙事
可是有一天,不幸的事情毫不留情地从天而降,打在他们的身上……“喔喔喔……”公鸡嘹亮的啼叫呼唤着其其和牛仔,他俩从床上一跃而起,一起出门开始了早锻炼。他们一边跑一边哼着歌,快活极了。
就在这时,饿了天的猎豹从草堆中醒来了,他根本没力气直起身子,心想;老天爷,给我一点东西吃吧。说来也巧,正好让他看到了花猫和小老鼠,这下可来劲了,嘴边露出了一丝诡秘的笑意。要知道,它可是短跑冠军啊,可别说一只老鼠,就连一只老虎也得让它三分。
只见他快步跑到一颗大树后面。神秘地树后面望了望,等他俩靠近时,猎豹纵身跃起,大吼一声,扑向他们,他们顿时被吓呆了,幸好小老鼠机灵,丢下花猫一下子钻进地下水管里去了,还没等花猫反应过来,就已经成了猎豹的美餐了。他擦擦嘴巴,转身走了。
这一切,让其其的哥哥多多看见了,等牛仔从管子里出来,他就悄悄地跟在后面,等他一回到家,多多就躲在门口,偷听里面的情况。这时,他听到一个清晰的声音:“哈,现在那只老猫不在了,我可以独自大吃大喝喽。 一听到这话,多多更气了,这不是明摆着是火上加油嘛,他刚想闯进去,没料小老鼠自已从屋子里走了出来,“哈,有了!”一个妙计从他的脑子里闪过,于是,他假装伤心说:“老鼠兄弟,我们去给花猫上柱香吧。”“好啊。”他若无其事地回答,说完,一前一后走开了。 走到半路时,多多一见机会来了,喵地叫了一声扑了上去,可扑了个空,老鼠一见情况不妙,撒腿就跑,多多紧追其后,一边跑一边说:“臭老鼠,你独自钻进地下水管里,根本不管其其的活,像你这样,能算是朋友吗?你害了我弟弟,我岂能饶恕你,你给我站住……”
打这以后,猫和老鼠就成了一对敌人,他们的友谊最终还是毁灭了。