写花的450个字作文
星期六,我到杨府山公园赏花。第一个来迎接我们的是红玉兰和白玉兰,第二个来迎接我们的是蝴蝶花。但我喜欢红玉兰。
红玉兰,落叶大灌木,花枝招展。远远看去,长在树上的红玉兰好似一盏盏红色的花灯。近看,好像一个个红辣椒。有的还是花骨朵即将待放,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出黄色的小花蕊。
我拉低树枝闻了闻红玉兰,一阵花香扑鼻而来。我又数了一下这朵花的花瓣,一共有八片,这可是个吉祥数。
我看着满枝的红玉兰立在枝头,却没有叶子,这是为什么?我知道为什么啦!因为花芽去年夏天已经形成,而叶芽却是今年刚刚长出来的,所以玉兰花开花时,看不到叶子。