最后一分钟的拼搏作文400字
??命无常——观《生命最后的十分钟》有感
人生看似很长,但生命无常,很多事我们总觉得来日方长,但当无常到来,生命突如其来被划下休止符,才惊觉留下的,是太多的来不及,来不及孝顺父母,来不及多陪陪孩子,来不及实现对家人的承诺,来不及完成梦想……
当面对生命最后一刻,你还想跟谁说声谢谢?还是想跟谁说声我爱你?抑或是您只求再多拥有一点点时间,与最亲爱的人静静在一起。
1985.8.12在日本东京羽田机场,日本航空123号班机飞往大阪。原本以为只是趟寻常的旅程,寻常的道别,寻常的再见。和家人相约珍重再见,一如往常的登记,开心起程了。十二分钟后……
“轰”的一声,机尾爆炸性减压,是全部的乘客痛苦着,有人捂着耳朵,尖叫着,有人痛苦的双手抱头。飞机上的液压系统损毁失效,乘客们纷纷用吸氧罩呼吸,一位满头白发的老婆婆无力的抓住吸氧罩,飞机完全失控了!飞行员们都在奋力挽救着,可一切都将是徒劳。
在空中,飞机混乱飞行,挣扎了30分钟,面对亡前一刻,有人惊慌,有人绝望,绝望的人已放弃吸氧。向上天祈求着,在混乱中,为家人留下最后的话,一个中年人,颤动着双手写下了:麻理、津优、知代子,你们要好好照顾妈妈,爸爸真的很遗憾,这次一定没救了,我这辈子再也不想坐飞机了,没想到,昨天和大家一起吃饭,竟是最后的诀别……”现在六点半,飞机大转着,正在坠落,他们感谢自己的家人,叫他们照顾好孩子,就像他要远行一样。
两位白发苍苍的老人,对视着,他伸出了手,她也伸出了手,他们的双手紧紧的,紧紧地握在了一起,飞机正在向下坠落。一个孩子手上的飞机模型,掉落在了地上,就向这架飞机的宿命一样。飞机的喷射器掉落了,他们正向一座山撞去,飞机在飞行员的尖叫声中,飞机撞在山上爆炸了。雷达上的123好班机消失了。
感恩,此刻的我们还活着,还有实现梦想的能力,还有创造梦想的权利,还有创造价值的机会,请您,将每一刻,当作生命最后一刻!将每个机会,当作人生最后机会!珍惜身边所有的人事物。把握生命每个当下!去闪耀人生!