今天下午,天上下着大雨,大家都缩头缩脑地呆在教室里。
上艺术时,老师问我们想不想去看演出,大家兴奋地尖叫起来。来到后,已经表演了好多节目了。我们都安静地看着,热烈的掌声不时地爆发出来。我们的报告厅是徐州市第四届才艺表演的分会场,这次的节目是相当的精彩:有小话剧《想唱就唱》,讲的是一个残疾学生由胆怯变为自信,想唱就唱,唱得响亮!有同学表演武术,还有我们学校的同学拉二胡,另外还有许多的精彩节目,让我们看得都眼花缭乱,嘴巴都张成了“O”形。
我都喜欢看的是武术,一上台,气势就不一般大大小小的有好几十位同学。看,一位大姐姐,用脖子顶在两个矛的头上,一位大哥哥手里拿着锺,正要打她的背,我的心都提到了嗓子眼儿,手都出汗了。我眼盯着大锺,看着它砸向大姐姐。我刚要闭上眼睛,谁知,大姐姐脖子上的矛头断了!我便使劲地鼓掌。更精彩的还在后头呢,一位大哥哥正要用脚把周围的木板踢碎,那是多么刺激的事呀!我们连眼都不眨一下。说时迟那时快,只见那位大哥哥为迅雷不及掩耳之势,“啪啪啪……”几下就把木板全都踢碎了,大家都吃惊地“噢”了一声。
这次演出让我们大家都过了把瘾,回到班里,大家还在津津有味地讨论着,那兴奋的表情,还沉浸着当时的欢乐中。