个人才艺作文
今天,森林里张灯结彩。因为要举行动物才艺大赛。
动物们都纷纷聚集在台下。这时,大象主持人踏着大步走了上来,他慢慢的用鼻子举起话筒,然后大声地说:“今天很荣幸站在这个舞台上当主持人,来比拼才艺大赛……”说完,就开始了动物才艺大赛。主持人说:“1号选手:孔雀。”
美丽的孔雀拉开了这次大赛的序幕。亭亭玉立的孔雀优雅的走上了舞台,对观众瞟了一下眼,然后慢慢的展开自己那五彩缤纷的尾巴。台下的观众情不自禁的赞叹道:“好,太美丽了!”孔雀听了,心里美滋滋的。
2号选手上台了。那百兽之王狮子威风凛凛地走到了台中间。他露出自己的嘴巴了锋利的牙齿。后来,狮子把头发用力地一抖,然后大吼一声,观众们寒毛都竖了起来。过了一会儿,小动物们都称赞大王:“不愧是大王,就是厉害!”
3号选手猴子来了。机灵的小猴子蹦蹦跳跳地跳上了台,笑嘻嘻地对着大家鞠了一个躬。再给大家讲了一个笑话:一天,一个人坐飞机,空中小姐问他:“你要喝什么?”那个人说:“给我旅客名单。”小猴又给大家表演了一个变戏法:首先拿了几个香蕉在空中抛,然后用手一按全部的香蕉都像调皮的小孩子在小猴子的嘴巴里滑滑梯。那几片香蕉像帽子般的飞到了狮子大王和美丽孔雀的头上,狮子说:“这是什么破帽子?真难看!”
4号选手知了一边飞一边唱着:知了,知了,我是知了。
5号选手百灵鸟迫不及待飞上了台,把知了给轻轻一推,推了下去,说:“你唱的是什么烂歌呀!还是让我来唱吧,百灵鸟清了清嗓子唱出了清脆动人的歌曲,小动物们陶醉在百灵鸟动听的歌声。
就这样,才艺大赛在这动听的声音下圆满的划上了句号。
最后是颁奖的时候。每个选手心里很紧张。主持人说:“第一名:孔雀。”孔雀高兴的一蹦三尺高。第二名是狮子,然而是垂头丧气的,他鄙视孔雀的一等奖。……比赛结果公布完了。有人欢乐,有人悲伤。主持人最后说了一句话:“不论输赢,重在参与。”