观察作文动物300字左右兔子
“我要进去,我要进去!”(声音开头,不错!你一定猜不出来这是谁在叫吧?哈哈,这是小兔子在叫,你一定不相信吧!那么我就给大家从头说起!(开头很吸引人,自问自答,不错!
今天(去掉今天作文课,我们认识了两只可爱的小兔子,一只是公的,一只是母的。(建议不要称兔子为公和母。可以给它们取个名字来代表啊!比如小美和小强小兔子的毛是雪白的,像白白的绒球,摸起来软软的,感觉很舒服!像桃子形的脑袋上镶嵌着像红宝石的眼睛,下面长着三瓣嘴,为什么叫三瓣嘴呢?因为它鼻子和嘴巴连在一起,旁边是透明的胡须。头下面是身子,身子缩起来像毛线球,伸长的时候像毛毛虫面包,后面有一个圆形的小尾巴。它的小脚的边是土黄色的,(可以解释一下原因脚下是一块一块的,真可爱!(观察仔细,比喻想象生动。
后来,老师发了一根硬硬的红萝卜和晒得干干的青菜,让我们给小兔子吃。开始喂小白兔了,我是我们这组的组长,我简单的安排了一下就轮流喂小兔子,因为前两个人喂的都是红萝卜,所以我就准备喂菜叶给小兔子,我给小兔子吃菜叶时,可它跑来跑去的,好像在说:“我不想吃菜叶。”我只好喂它红萝卜,在喂它的时候我的手一直在发抖(抖的原因呢?……
我喜欢这两只可爱的小兔子。