眼看着大年初三又“步履蹒跚”的走来了,妈妈在大年初二晚上就开始封利是,为了封利是,妈妈还特地从银行换了新钱。 我们帮妈妈包了几百个,准备明天走亲戚时派利是,也吩咐我们:长辈给你时要说“谢谢,恭喜发财”,老人家给你时要说“谢谢,身体健康,寿比南山。” 我们一一应答后,妈妈才让我们回各自的房间睡觉。 第二天,我们去了十几个亲戚家,给他们都拜了年,同时也得到了许多的利是,他们给利是时,我们也按照妈妈所吩咐的去做了。 不过,一过完年,我们的利是全都到了妈妈的手里,说是给我们交学费用的,我现在只留了五十元的钞票,悲哉!悲哉!
过年,我们的重大节日,这个节日,使我们从紧张的学习氛围中解救了出来,放松了自己,让自己有的好的心态迎接新一年的学期,再次,我给各位拜个晚年,祝大家新年快乐,学习进步!