笑声作文400字优秀
小时候我住在外婆那儿,外婆整天都乐呵呵地。我喜欢笑,更喜欢看见外婆笑,只要外婆睡觉而我没有睡的时候,我就会上去紧紧抓住外婆的手。我用力总是太大,每次外婆都会醒过来,看见我在这儿,便笑呵呵地说:“小坏蛋,又是你!”我无数次听过这句话了,可每一次听见都会笑着跑开。
除了上幼儿园,小时候我大部分时间是和外婆在一起的,自然整天听到她的笑声。小时候,我很听话,可只有和外婆在一起时,我才会真正放肆起来。外婆的头发早已白了,可看样子仍是个十分健朗的老太太,她每天早上在我没醒来之前就去舞舞剑,当我醒来时外婆早就回来了。这还是三个月前外公告诉我的,之前我从不知道。
外婆爱弄赏宠物,特别是巴儿狗。外婆养过三条巴儿狗,两条送人了,一条在外婆去世后也送人了。以前因为外婆太爱笑,所以那条叫“巴儿”的狗一听见楼道间有笑声就去迎接外婆。外婆每次自然高兴,拍拍“巴儿”的头,说“巴儿真聪明!”我可不高兴了,只想让外婆来表扬我。外婆当然又会说:“我的小琪琪更聪明!”那我和“巴儿”都会高兴地在屋里跳来跳去,又引来了外婆的一阵笑声。
笑声不是一件东西,但我幼年时会天真地想把笑声装进瓶子里。外婆的笑声好爽朗,好慈祥喔!我多么想要把外婆的笑声收藏起来呀,可惜那么慈祥善意的笑声,用瓶子装不起来。我可怜地试了十几次,企图悄悄将外婆的笑声收藏,可每一次把瓶子打开,一点声音都听不见。不过外婆整天都在笑,我也就只顾欣赏这笑声,从不想将来的事。我每天最开心的事是听外婆给我讲故事了,我听时总会拿一个同样的小瓶子,一次又一次,想把外婆的声音装起来,虽然每一次希望都落空。
外婆会烧得一手好菜,外婆做的三鲜汤莫过于我最喜欢吃的东西了。小时候的我从不在外买零食,只要对外婆说我饿了,那保准不会让我失望——不是三鲜汤就是肉肠排骨。外婆会在做饭时笑,是那种忍不住“扑哧”一声的笑,如果是这笑声那肯定是我在厨房里自以为神不知鬼不觉地偷吃着爆炒猪肝呢!我一听这笑声就知道外婆发现了我,赶紧把最后一块猪肝塞进嘴里,开溜了!这时外婆就会笑着说:“调皮鬼。”
外婆也会给我做衣服,以前我的好多衣服都是她做的。外婆做衣服的手艺极好,以前上幼儿园时,小朋友都会围过来看我的衣服,这是我最自豪的。
外婆真是一个慈祥的老奶奶,她的笑声,她的讲话声,她的织衣服手艺以及她烧的菜,都成了我脑海中无可替代的美好回忆。幼年的我依赖极了外婆,外婆也十分的疼爱我。
本以为日子就这样快乐地过下去,可是有一天,外婆躺在了床上,身边加了氧气瓶和吊针。外婆用她已扭曲的脸朝着我笑,这不是我的外婆!!!我健康、聪明的外婆怎么会成这样?惟有她的笑声不变。再次去看外婆时,外婆的床空了,空了!我发疯似的到处找外婆,可妈妈说外婆已去了天国。
收集笑声的瓶子仍在,可是外婆走了,笑声也没有了。我使劲揉了揉发红的眼睛。外婆,你在天国过得愉快吗?你在天国仍有那么爽朗的笑声吗?