笑声作文400字优秀
童年的笑声像一只欢快的乐曲,也似一道清澈的瀑布,把我的童年生活装点的丰富多彩,我最喜欢的是玩抢东西的游戏,每次游戏,都让我小小的心充满快乐。
那一天,我拿来一块橡皮,这橡皮长约四厘米,宽约二厘米,说它是长方形,倒不如说是椭圆形,因为它的四个角早已被我磨平了。橡皮全身布满了黑乎乎的橡皮沫,向老爷爷的胡子,又像老奶奶额头上的皱纹,难看极了!
游戏开始了。我和孙仕杰两手抱肩,分坐在桌子两边,我的两只眼睛直直的盯着橡皮,耳朵时刻保持高度警惕,听着妈妈的口令
,我心中猜测,妈妈会说左手还是右手呢。我只觉的心都提到了嗓子眼,呼吸也急促起来,我用眼睛的余光瞟了孙仕杰一眼,只见她眉头紧锁,我想,她的心情可能同我一样紧张吧!突然,只听见妈妈发出口令;预备开始,一,二,三,右手!我还没有反应过来,早已被孙仕杰捷足先登了。咳!都怪我,反应太迟钝!我心里很不服气,心想着下一盘看我怎样制服她。第二局开始了,我已做好心理准备,眼睛一动不动的注视着橡皮,不敢丝毫松懈,妈妈一声令下,我便如饿狼扑食一般,右手紧紧捂着橡皮不放,没有给孙仕杰留下一点儿反抗的余地。哈哈!这一局,我获胜了,现在是一比一平手,三打两胜,我还要再胜一局,我一定要胜过她,我不断告诫自己要镇静,否则会骄兵必败。到了第三局,我更不敢丝毫马虎,妈妈刚说完口令,我就以迅雷不及掩耳之势,先抢夺了橡皮。孙仕杰还没反应过来,胜局已定!耶!我激动得快要从凳子上跳起来,妈妈和孙仕杰为我拍手鼓掌,我们三个人都不约而同开怀大笑起来,那笑声犹如一曲美妙的音乐,回荡在客厅上空。
这个游戏锻炼了我的迅速反应能力,给我带来了无限乐趣,也给我的童年留下了美好的回忆。时间一天天过去,我一天天长大,这样抢东西的游戏也越来越少,但这些美好的回忆却永远留在我的记忆深处。