今天是鸡年的最后一天,天气寒冷,北风呼啸。早晨我还在做着美梦,突然我听到了噼里啪啦的鞭炮声。我抬头一看,原来是爷爷在外面放鞭炮。我赶紧叫醒爸爸妈妈,一起穿上衣服下床了。
下床后爷爷又带着我出去玩了几分钟,我们回来的时候,奶奶已经把热气腾腾的饺子端上了桌子。我们美美地饱餐了一顿。吃完饭后我玩了起来。突然我听到了爷爷的惊呼:“贴春联了!”我和爸爸赶紧拿起春联,跑到门前。我们开始分工,爷爷在门上刷浆糊,爸爸把春联贴上去,我用扫把往下一刷,我们按这种方式贴春联,很快春联就全贴完了。看着爷爷家被我们装饰的喜气洋洋,我们都笑了。
今天真快乐,我期盼着新年的到来。