祖国,每当提起这个词,我就会联想到壮丽秀美的山川、一日千里的科技,会联想到日新月异的新农村,会联想到骁勇强壮的运动员,还有那在祖国上空冉冉升起的五星红旗! 祖国在我心中是一位慈祥的母亲,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是那洞庭的湖水,西湖的碧波!
祖国在我心中是一位天才发明家,“神五”、“神七”载着中华民族的骄傲飞翔在宇宙之巅;高产杂交水稻让亿万人民解除了饥饿;新研制的飞机降落刹车系统,为航空业节省了数十亿的开支;长江三峡水利枢纽工程的许多指标都突破了世界水利工程的记录......
祖国在我心中是奥运腾飞的巨龙,“东方神鹿”王军霞以毅力领跑世界;“亚洲飞人”刘翔以神速跨越世界;“亚洲巨人”姚明以聪明强大征服世界!面对刚刚结束的北京奥运会,雄伟宏大的“鸟巢”,清新透明的“水立方”,30多万的奥运志愿者......这一切都在向世界自豪地宣扬“绿色奥运、文明奥运、科技奥运”!
我们是祖国的花朵,我们要努力学习,掌握科学文化知识,在通向理想之门的大路上阔步向前,为祖国的腾飞而奋斗!