我家的蒜苗
我家有一盆蒜苗,它已经抽出了芽,芽上冒着点点毛绒绒的毛毛,显得非常可爱,娇嫩。只见那大蒜半个露在泥土里,半个露出了它那绿油油的身子,像一个害羞的小姑娘扒开泥土笑眯眯地往外瞧,又像一个调皮的小孩子懒在床上不起来。
有一次,我去阳台时发现,蒜苗的芽长高了,长得和我的食指这么高了,我连忙拿了一些水,往花瓶里倒了一些,让蒜苗更好的生长,蒜苗大口大口地深吸着清凉甜甜的水,身子摇摆着,好像在说:“谢谢你为我倒水,让我喝到饱。”我非常高兴,看来我的辛苦没有白费呀!
每当下过一场大雨后,蒜苗就伸了伸懒腰,有长高了一些,就像一个正在发育的少年似的快速生长。现在,我家的蒜苗已经长得很高了,都快和文竹差不多了,我看着蒜苗,想:“你真棒!能长得这么高。”奶奶说:“你看蒜苗长得多高啊。”
我喜欢我家的蒜苗,因为它很坚强。