在现代社会,是一个很实际的物质社会,社会处于物质高速发展的转型期。没有金钱,亲情何以维持,设想一下,假如回到以前大饥荒年代,你父母已经吃不饱,穿不暖了,濒临亡,他们还会在乎亲情吗,还记得60年代的大饥荒吗,多少人食子,这可是骨肉亲情啊;爱情就更加现实了啊,现代社会,大多数的女孩谈婚论嫁的首要标准就是:有车有房,没爹没娘。正所谓:金钱,君不见多少少女嫁老头,多少少年愁白头,没有金钱,就算有爱情,也是不现实的啊,总不能两个人大眼瞪小眼,说:“咱们有了爱情,咱不要吃饭了啊!你看我我看你就饱了”;真这样的话,梁山伯和祝英台就不会化成蝴蝶了;友情,更简单,现代社会,朋友可以很多,但大多是利益交易,有钱的时候围着你,没钱的时候躲着你。