什么是金钱的作文
当我重新有了知觉时,早已站在公园旁边的梧桐树下了,一百元钱被我紧紧地攥着并藏在口袋里。我擦了擦额头上的冷汗,缓了缓紧张的情绪。一时间,自私自利的我与诚实守信的我吵得不可开交:你平时不是自吹诚实守信吗?不是经常说要拾金不昧吗?钱又不是你的,你应该把它还给失主!可是,这么多钱我能买多少好吃的、多少好玩的呀!难不成让它在我眼前消失吗?你就在两个我正吵得面红耳赤时,一位老爷爷拄着拐杖,颤颤巍巍地走了过来。他走到我身边,轻轻地拍了拍我的肩膀,问:小朋友,你有没有捡到一百元钱?我先是一怔,心里像揣了一只小兔子一样怦怦跳了起来,接着结结巴巴地说:没我没,没捡到。看着老爷爷失望的眼神,我心里内疚极了。
回到家里,我本想好好睡个午觉,把这一切都忘掉,但思绪却像波涛汹涌的海水一样,强烈地翻腾了起来。唉,这可都是金钱惹的祸啊!我翻来覆去睡不着,最后决定要做个诚实的孩子。我迅速地起床,飞快地来到捡钱的地方,把钱交给了附近一个警务站的警察叔叔。看着警察叔叔赞赏的目光,我心里一片坦然,先前的烦恼顷刻间飞到了九霄云外去了。这一百元钱换回了我的诚实,让我战胜了自我,也给了我人生新的起点!从今以后,我要堂堂正正做人,高高兴兴活着。