就像现在社会强调民主与自由一样,民主与自由是相对的,绝对的自由是不存在的。”从辩证法角度讲,绝对静止和绝对运动的事物是不存在的,任何事物总要受到物质规律性的制约,简单的说,任何东西都要受到宇宙法则的制约。所以金钱同样如此,它不可能违背物质发展规律,进行强行扭曲,任何事物都必然会经历—产生—发展—化—光辉—衰退—灭亡的过程,无人能改,无物能改,这就是法则(规律)的力量。
第四:金钱是与人的生存和发展息息相关的。没有钱,你吃什么,你喝什么。
现代人,从出生开始,就与金钱挂钩,—粉钱—营养钱—上学钱—玩耍钱—结婚钱。可以说没钱没法活,没钱的日子真是遭透了啊。