我感恩生活作文800字
她,叫百合,原来是我英语班的同学,也是我的好朋友。那天,我要参加一个比赛,穿了一条漂亮的白纱裙和一双精致的拉丁鞋,我舞步翩翩的走向了英语教室,根本就没有看见她在埋头擦地,没想到,一个脏脏的污点溅到了我的拉丁鞋上,我很生气,骂了起来,她急忙给我赔礼道歉,并帮我擦掉了污点,我还是不满的白了她一眼,转身走了。回到家,比赛完,我想了很多,认为做得太不对了,准备向她道歉,可是因为没有电话,所以打算下周再说。可没想到,下周的英语课她病了没有来。我等啊等啊,终于盼到了下节课,可是她依然没有来,老师告诉我她转到别的学校了并递给了我一个大信封,她希望我们永远都是好朋友,并再次给我赔礼道歉。信里,她回忆了好多好多,我哭了,四处找也找不到她。……后来听说她转到外地了,所以,我买了一只百合书签,连同那封信,珍藏起来……
音乐盒,还在“叮叮咚咚”响个不停,可百合却不在我身边了,我再一次哭了。这之后,我用真诚的心善待每一个人,人们都说我变了。我知道,是百合打动了我。从此以后,我微笑,我感谢生活中的每一个关心我的人!用行动去回报生活中、学习上的每一个人,我学会了感恩!