以科学为题的作文600字左右
从古到今,世上的万物是多么的神奇啊。小鸟在树上睡觉为什么掉不下来呢?下过雨后,为什么会出现彩虹呢?这些都是科学知识要我们去学习,去了解。
小鸟的爪子在正常状态下是紧缩的。它只有用力时才能伸开爪子,所以它晚上睡觉时也是紧紧抓住树枝的。
彩虹是大家最熟悉而又美丽的大气光学美景之一。彩虹的形成主要是太阳光在圆的雨滴内,经过折射,又回到观察者眼睛的结果。不同高度的雨滴会出现不同的颜色,所以我们看到的彩虹是五颜六色的。
生活中还会遇到很多科学知识。我们要相信科学,热爱科学,在生活中寻找科学,做一个热爱生活热爱科学的人。