一天早上,一轮红彤彤的太阳照耀着大地,空气多么新鲜。我们精神饱满地在操场上做早操。
我们排着整齐的队伍,听着口令,一会儿伸手,一会儿弯腰,一会儿转身。每个动作都做得有力而到位。我们像小鸟,在空中高飞。我们像小兔,在草地上蹦蹦跳跳。
大树展开枝叶,好像在活动筋骨。小鸟站在枝头,叽叽地叫着,好像在说:“你们多爱运动啊”。公鸡挺着胸,昂着头,喔喔地叫,好像在说:“天天锻炼身体好”。
评:在这篇习作中,语句优美,多次采用比喻的修辞手法,小作者能通过大树、小鸟、公鸡,来侧面烘托出我们是一群热爱运动的孩子。