天下之大无奇不有。这不,今天就出了件这样的趣事。
下午去上兴趣课,刚进4班教室,便见一小群人围成一圈看稀奇。透过缝隙,我看见了一只毛茸茸的小狗,它还眨巴了几下眼睛,这便证明着它是活生生的。我吃惊不小,这国家教育搞得好,狗狗也往教室跑,更何况是4楼的教室,这等事情几人曾见,我便也挤入人群看起了热闹来。
这是一条很常见的宠物狗,白毛上缀着点棕,虽然有点臃肿但还是蛮可爱的。这时人越来越多了,大家都一个劲地议论,问这狗是哪来的。说它是流浪狗又过于干净,说它是家养的又嫌太脏。而它却全然不理会这些,只是一副悠闲的姿态躺在地上,用眼睛不停地打量着我们。
大家开始逗这只狗,有人抚摸它的毛,有人在远处叫唤它,想逗它过去。不过它却懒得搭理。估摸着离上课时间近了,大家便想着如何处理狗儿,总不能就这么让它呆在教室里吧!有人提议先放到工具间里,于是便把它抱了进去。忽地又想到那里边太黑了,便前去帮它开灯,结果它却利用这一机会溜了出来,再次回到了老地方。这家伙对这里真是情有独钟啊!但马上就听到上课的铃声响了,又有人立马把它抱了回去。朱老师的数学课刚开始一分钟,最不幸的事情发生了,那狗居然在工具间里叫唤了起来。朱老师自然不会由它放肆,下令“放出去!”不知谁说了声,“把它放在9班”,然后狗狗就被人带过去了。
第二节课快开始了,我们都差不多忘了那只被放在我们班的狗时,却见张弛气喘吁吁地从班上回来了,一边不停地询问着“谁放了那只狗啊,它不见了耶。”大家都一个劲地摇着头,露出莫名其妙的神情。
上课了,大家满是遗憾地坐了下来,但心里可能还在猜想着那条狗丢失的种种可能性。
老天爷似乎还想让我们再乐一乐,就在我们聚精会神地听着老师讲课时,走廊上突然传来了两声特别清脆的犬吠,大家都会心地笑了。至此,小狗风波算是落下了帷幕。
紧张的下午,因为这个小插曲而快乐、轻松了起来。我想,这意料之外的风波一定会长留在大家的记忆之中吧。