西安作文400字以上
第二天早上,吃过了早饭,我们来到了世界上唯一一座宽度比高度长的古城墙——先安古城墙。
我们坐车来到了城墙底下。抬头看,城墙是土黄色的,很高很高,非常雄伟。我和爸爸妈妈兴奋地到售票处买了门票,经过一段长长的石台阶到了城墙上面。上了城墙,我惊讶得不得了,因为这西安的城墙上宽得都能开汽车了。足有北京万里长城宽度的四倍!再看看城墙上,有许多人在骑单车,还有一小部分人在走路。为什么要骑单车呢?那是因为这座长方形的城墙太长了,有十二公里,它环绕着西安最繁华的中心城区,就像北京故宫的护城河那样。一般,人们来看古城都会想环绕一周。可是环绕一周既费时间又没有体力,因此大多数人都是骑单车。
这里的砖都是用黄土制造而成的,每块砖上都有制造人的名字,如果早不好,就会有头之罪,而且砖之间都是用糯米汁粘合而成的,不但美观,而且实用。战斗时士兵会将敌人放进城轻里来,瓮中捉鳖,所以里面植栽一棵树,为“困”的意思。两边城楼上挂着“旭日东升”,让敌人望而生畏。我们租了一辆自行车,在城墙上骑了一圈。
参观完古城墙,我们又去回民街品尝了陕西小吃有肉夹馍、甑糕、羊肉泡么……真是好吃极了。