西安作文400字以上
星期五下午我和爸爸妈妈还有亲友一行人要去西安了,我听说西安有很多美食,还有很多古建筑。我们到的时候天已经黑了,我们把行李放在酒店就出去吃饭,西安是旅游城市,游人很多,我们住宿的周围有钟楼和鼓楼。
第二天吃过早饭我们去了大雁塔,大雁塔也是古建筑,塔上每个角都有铃铛随风发出清脆的铃音,我们随后又去了鼓楼、钟楼,鼓楼里有各种各样鼓,我还看见吉尼斯纪录最大的鼓。钟楼里面只有一个很大的钟。这些古建筑上面有很多颜色鲜明、纹路清晰的图案。晚上我们又去了网红美食街,叫永兴坊,吃了网红毛笔酥,不好吃,不过肉夹馍、凉皮吃着很好吃,星期天回来的路上我们又参观了兵马俑,展出的兵马俑五官生动,服饰整齐。
晚上11点左右才到家,好累啊,不过很开心,也有收获学到了很多知识。