如何做一个诚实的孩子的作文
一天,爸妈不在家,我跑到爸爸的书房想找一本书看。看到在书架的最高层放着一本《女生的心思》,调皮的我就沿着桌子边爬上了桌子,正当我沾沾自喜拿到书准备从桌子上面下来的那一刻,胳膊肘碰到了放在桌上很贵重的花瓶。“砰”的一声,花瓶掉到了地上,摔得四分五裂,我也被吓了一跳。
当我还没想到该找一个怎样的借口推脱的时候,隐隐约约听到了爸妈的说话声,我本能地看了看闹钟,爸妈下班了,这个声音应该就是他们的。于是,我开始惊慌起来。
纸是包不住火的,没过多久,就看见爸爸怒发冲冠地从书房走出来问道:“是谁把花瓶摔碎的?”当爸爸走到我面前的时候,我低下了头不敢看他。我鼓足勇气,结结巴巴地说:“爸爸,花,花瓶是,是我,我打烂的。”让我没有想到的是,爸爸不仅没有骂我,还表扬我是一个诚实的孩子。爸爸说:“诚实是一个人不可缺少的美德!做人一定要诚实。”