作文孔明灯400字
元宵前夕我都在想怎么样才能使叔叔阿姨动心来买孔明灯,“走过路过不要错过”这句话太常见了不新鲜,我得想个新鲜“走过路过千万不要错过,我们这儿可是上等质量的孔明灯,不买可就错过了哦!”嘻,这句差不多,就用这句喽!我好不容易等到元宵。
元宵的夜可真美啊!虽然没有月亮和星星出来助兴,孔明灯还是像银河般连续不断,争先恐后地向天空飞去。
我们来到中心广场,看见很多人也在卖孔明灯,我心里不仅起了个疙瘩,这么多人在卖,而且都是十元三只,我们却要卖伍元一只,正在想时一大批人向我们这边涌来,我抛去疑问迎上前去。
刚走到她们面前,想开口觉得有些难为情,妈妈在身后鼓励我,面前的阿姨和姐姐也耐心等待着我的开口,我的心里犹豫不停,不等我开口反而是那位阿姨先问我是不是叫我们买孔明灯呀?我说是的。
阿姨说那我们买两只吧,问我几元钱,我说十元,说着她把一张崭新的十元交给我,第一笔生意就这样做成了。
又涌上来一批人,我鼓起勇气大胆地说:“卖孔明灯喽,卖也孔明灯喽!”可他们理也不理就走了,垂头丧气的我走到妈妈面前,妈妈看着我这副模样,说:“失败是成功这母,继续加油!”
在我一声声叫卖下,一只又一只的孔明灯在我手中流走,到了最后60只孔明灯全部卖完了。都是五元一只卖完不像别人十元三只!我欣喜若狂,欢呼着,雀跃着,既高兴又激动地仰望着轻轻流入云际的孔明灯,我想今夜这片天空变得如此美丽,格外明亮,应该也有我的一份功劳!
这次卖孔明灯真开心,让我彻底地感受到了原来卖东西比买东西快乐得多,以后我还要卖,我下定决心下一次一定不会像这一次那么胆怯,期待着下一个元宵的再次到来。